

povarenok.ru
01.04.2019, 17:56:57
Икра баклажанная "а-ля по-одесски" – кулинарный рецепт Подробнее
Икра баклажанная "а-ля по-одесски"
Ингридиенты
- Сахар (по желанию) — 1 ч. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Петрушка — 1 пуч.
- Кинза — 1 пуч.
- Лук репчатый — 2 шт
- Помидор — 3 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Баклажан — 5 шт
- Масло оливковое (растительное)
- Специи (соль, перец)
Инструкция
- Баклажаны, болгарский перец, помидоры положить на противень, застеленный фольгой, и запечь в нагретой до 210 град. духовке 30 минут.
- Горячие овощи положить в чашку, накрыть пищевой пленкой (или крышкой) и оставить остывать на 10-15 минут.
- С овощей снять кожу
- Обжарить репчатый лук
- Измельчить овощи в блендере (я измелчала частями, так как всё сразу в блендер не поместилось).
- Измельченные овощи положить в чашку, добавить к ним обжаренный репчатый лук, мелко нарезанный пучок кинзы и петрушки, раздавленный и нарезанный чеснок, посолить, поперчить, по желанию добавить 1 ч. л. сахара, добавить несколько столовых ложек оливкового масла, перемешать, охладить и есть с большим удовольствием.
Икра баклажанная "а-ля по-одесски" – кулинарный рецепт