povarenok.ru
01.04.2019, 18:55:11
Котлеты куриные в соусе с травами Подробнее
Сохранено в Блюда из птицы любят светские ЛЬВИЦЫ
Еда и напитки
Котлеты в соусе с травами
Ингридиенты
- Филе куриное — 650 г
- Хлеб (с отрубями) — 100 г
- Лук репчатый — 60 г
- Соль (по вкусу) — 0.5 ч. л.
- Вода (для замачивания хлеба)
- Перец черный (по вкусу) — 0.25 ч. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Молоко — 250 мл
- Паприка сладкая — 0.25 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Смесь специй (итальянские травы) — 0.5 ч. л.
- Соль (по вкусу) — 1 щепот.
Инструкция
- Куриное филе и лук пропустите через мясорубку. Я готовила котлеты из филе курных грудок. Но можно делать котлеты из филе грудки пополам с филе бедра или просто из филе бедра.
- Хлеб замочите в воде на 10-15 минут, затем отожмите хорошо и пропустите также через мясорубку. В фарш добавьте соль и перец, хорошо размешайте. Затем нужно фарш отбить. Для этого надо сформировать из фарша комок и бросить его миску. Собирать и бросать вновь и вновь в миску раз 10-15. Так фарш становится более однородным. Можно поместить фарш в полиэтиленовый пакет и побить его об стол. Готовый фарш уберите в холодильник на полчаса. Можно дольше, даже можно оставить на ночь.
- Сформируйте из фарша мокрыми руками котлеты, поместите их в форму для запекания.
- Для соуса смешайте сметану с молоком, измельчённым чесноком, паприкой и итальянскими травами, солью
- Залейте этим соусом котлеты и поставьте в духовку
- Готовьте при температуре 160-180°С около 30-40 минут.
Котлеты куриные в соусе с травами