Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   выпечка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Слойки
zoom_in
povarenok.ru
01.04.2019, 19:09:25

Слойки "Почти свердловские" – кулинарный рецепт Подробнее

Наталья Исаева
Слойки "Почти свердловские"
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Дрожжи (можно заменить на 6 г сухих) — 20 г
  • Сахар — 70 г
  • Молоко — 200 мл
  • Масло сливочное — 40 г
  • Масло растительное (можно использовать только растительное - 70 г) — 30 мл
  • Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
  • Соль
  • Вода — 50 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 120 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 150 г
Инструкция
  • Дрожжи развести в 50 мл теплой воды и дать подняться до "шапочки". Масло растопить (если сливочное используете) и соединить с теплым молоком, сахаром, солью, взбитым яйцом, дрожжами.
  • Всыпать просеянную муку и замесить гладкое, эластичное тесто.
  • Дать тесту подняться до удвоения в объеме. Оно поднимается очень легко и быстро.
  • Для штрейзеля смешать муку, сахар, нарубленное холодное масло, перетереть все в крошку.
  • Подошедшее тесто обмять, выложить на стол, раскатать в прямоугольник шириной 5 мм. Половину раскатанного теста посыпать штрейзелем.
  • Сложить тесто пополам в длину,
  • Раскатать немного, снова посыпать половину теста штрейзелем
  • Сложить пополам, раскатать.
  • И третий раз тесто посыпать крошкой, сложить пополам, раскатать до полоски шириной 8 см, толщиной 1.5 см..
  • Такая вот полоска получается. Немного крошки оставить для посыпки булочек.
  • Нарезать на квадраты, у меня получилось 13 булочек.
  • Углы квадратов сложить к центру, уложить на противень на расстоянии 1 см друг от друга.
  • Я положила теснее, чем нужно - не получалось по-другому. Но и далеко друг от друга класть булочки не нужно - развернутся.
  • Дать подойти. Затем смазать взбитым яйцом, посыпать крошкой. Выпекать при 180 градусах до зарумянивая.
  • Слойки хороши и в горячем, и в холодном виде. Приятного!
povarenok.ru
Слойки "Почти свердловские" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу