

povarenok.ru
01.04.2019, 19:09:25
Слойки "Почти свердловские" – кулинарный рецепт Подробнее
Слойки "Почти свердловские"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Дрожжи (можно заменить на 6 г сухих) — 20 г
- Сахар — 70 г
- Молоко — 200 мл
- Масло сливочное — 40 г
- Масло растительное (можно использовать только растительное - 70 г) — 30 мл
- Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
- Соль
- Вода — 50 мл
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 150 г
Инструкция
- Дрожжи развести в 50 мл теплой воды и дать подняться до "шапочки". Масло растопить (если сливочное используете) и соединить с теплым молоком, сахаром, солью, взбитым яйцом, дрожжами.
- Всыпать просеянную муку и замесить гладкое, эластичное тесто.
- Дать тесту подняться до удвоения в объеме. Оно поднимается очень легко и быстро.
- Для штрейзеля смешать муку, сахар, нарубленное холодное масло, перетереть все в крошку.
- Подошедшее тесто обмять, выложить на стол, раскатать в прямоугольник шириной 5 мм. Половину раскатанного теста посыпать штрейзелем.
- Сложить тесто пополам в длину,
- Раскатать немного, снова посыпать половину теста штрейзелем
- Сложить пополам, раскатать.
- И третий раз тесто посыпать крошкой, сложить пополам, раскатать до полоски шириной 8 см, толщиной 1.5 см..
- Такая вот полоска получается. Немного крошки оставить для посыпки булочек.
- Нарезать на квадраты, у меня получилось 13 булочек.
- Углы квадратов сложить к центру, уложить на противень на расстоянии 1 см друг от друга.
- Я положила теснее, чем нужно - не получалось по-другому. Но и далеко друг от друга класть булочки не нужно - развернутся.
- Дать подойти. Затем смазать взбитым яйцом, посыпать крошкой. Выпекать при 180 градусах до зарумянивая.
- Слойки хороши и в горячем, и в холодном виде. Приятного!
Слойки "Почти свердловские" – кулинарный рецепт