

rutxt.ru
01.04.2019, 19:30:25
Греческие пончики "Лукумадес" - 10 пошаговых фото в рецепте Подробнее
Греческие пончики "Лукумадес"
Ингридиенты
- Для приготовления греческих пончиков нам потребуется:
- мука - 320 г;
- вода - 320 мл;
- соль - 1/2 ч. л.;
- сахар - 1/2 ч. л.;
- дрожжи сухие - 2 ч. л.;
- растительное или оливковое масло - 1 ст. л.
- Для сиропа:
- кипяток - 50 мл;
- сахар - 100 г;
- лимонная цедра - 1 ч. л. (без горки);
- лимонный сок - несколько капель;
- мед - 1 ст. л.;
- растительное масло для фритюра.
Инструкция
- Муку просеять в миску, добавить дрожжи, сахар и соль, перемешать. Затем постепенно влить теплую воду, тщательно перемешать, чтобы тесто было однородным, без комочков, добавить 1 столовую ложку растительного масла, перемешать. Тесто по консистенции получается, как на оладьи. Миску с тестом накрыть полотенцем или пленкой и убрать в теплое месть на 1 час - оно должно хорошо подняться. Подготовить фритюр: в глубокой и широкой сковороде (можно взять кастрюлю) хорошо разогреть большое количество растительного масла. Формовать пончики можно руками, смазанными растительным маслом, или двумя столовыми ложками (одной брать тесто, другой снимать). Я формовала руками: взять часть теста в руку и сквозь большой и указательный пальцы выдавливать шарики (размером чуть больше грецкого ореха) во фритюр. Жарить до золотистого цвета. Готовые греческие пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Приготовление сиропа: в небольшую кастрюльку или ковшик всыпать сахар, залить его кипятком. Добавить лимонную цедру и сок, поставить на огонь и довести до полного растворения сахара. Сироп снять с огня, положить мед, перемешать. Готовые греческие пончики "Лукумадес" выложить на блюдо и полить горячим медовым сиропом. Часть сиропа можно оставить для подачи. Очень вкусно отламывать кусочек пончика и макать в сироп. Приятного аппетита!
Греческие пончики "Лукумадес" - 10 пошаговых фото в рецепте