Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   Сладости
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт
zoom_in
povarenok.ru
01.04.2019, 23:08:59

Торт "Кофейное очарование" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
рецепт
Людмила Давиденко
Торт "Кофейное очарование"
Ингридиенты
  • Кофе растворимый — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Желток яичный — 4 шт
  • Желатин (листового или 3 ч.л. порошкового) — 12 г
  • Бисквит (шоколадный) — 1 шт
  • Сливки (35%) — 320 мл
Инструкция
  • Для приготовления этого тортика нам потребуется шоколадный бисквит. Я воспользовалась рецептом с сайта, испекла шоколадный -шифоновый бисквит. Вы можете выбрать для себя любой другой или остановиться на своем любимом бисквите. Разрезать бисквит на 2 части, пропитать ликером "Бейлиз"
  • Для приготовления мусса: растворить кофе в 2 ст. л. кипятка и оставить остывать. Замочить желатин (если порошковый - в 4 ст. л. воды) Из сахарной пудры и 4 ст. л. воды сварить густой сироп. В миске венчиком взбить желтки, не прекращая взбивать, влить горячий сироп. Взбивать, пока масса не станет кремообразной.
  • Добавить в желтки желатин (если порошковый желатин, подогреть до полного растворения, если листовой, хорошо отжать) и бысто размешать. Добавить остывший кофе и размешать еще раз. Взбить сливки до пиков. Ввести в кофейную массу по 1 ст. л. Хорошо перемешать.
  • Укладываем первый корж на дно разьемной формы, сверху выкладываем 1/2 часть мусса. Сверху укладываем аккуратно 2-й корж, на него оставшийся мусс. Отправляем в холод (не в морозилку!!! Иначе мусс будет резиновый!) примерно на час.
  • На этом можно остановиться, торт, в принципе, готов. Если вы хотите более праздничный вариант, залейте после застывания мусса шоколадной глазурью. Для глазури: 8 г желатина в листах 120 г воды 145 г сахара 50 г какао 100 г сливок 30-35% Воду+сахар+сливки довести до кипения. Добавить какао перемешать, варить на среднем огне до полного растворения какао. Снять с плиты, добавить набухший желатин (хорошо отжать!). Мешать осторожно венчиком в одном направлении. Остудить глазурь до 24 градусов, залить торт. Дать глазури самостоятельно стечь (я всегда пользуюсь решеткой, под которую ставлю диск). Оставшуюся глазурь можно хранить в холодильнике неделю или в морозилке 1 месяц.
povarenok.ru
Торт "Кофейное очарование" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу