

povarenok.ru
02.04.2019, 5:27:59
Салат из свежих овощей "Глехурад" Подробнее
Салат из свежих овощей "Глехурад"
Ингридиенты
- Помидор — 2 шт
- Огурец — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук красный — 1 шт
- Редис (несколько штук)
- Чеснок — 3 зуб.
- Листья салата / Салат (Айсберг или другой хрустящий)
- Зелень (по вкусу)
- Орехи грецкие — 50 г
- Масло оливковое (или подсолнечное) — 3 ст. л.
- Уксус (лучше из белого вина) — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Инструкция
- Итак, ГРУЗИНСКИЙ ВАРИАНТ ЛЮБИМОГО САЛАТА! Подготовить овощи, вымыть их и обсушить. Собственно, овощи можно брать любые.
- Помидоры и огурцы нарезать ломтиками. Лук и перец – соломкой. Редис – тонкими кружочками. Зелень измельчить.
- А теперь САМОЕ ГЛАВНОЕ - ИЗЮМИНКА салата - ЗАПРАВКА. Масло у меня оливковое, уксус из белого вина, он невероятно ароматный.
- Орехи измельчить до мелкой крошки, чеснок раздавить и мелко-мелко порубить (ни в коем случае не пропускать через пресс). Масло, уксус, перец и соль поместить в небольшую баночку, закрыть крышкой.
- Несколько раз энергично встряхнуть баночку.
- К орехам добавить чеснок, вылить в ореховую крошку масло с уксусом и тщательно перемешать массу.
- Овощи выложить в широкую миску и аккуратно перемешать. Добавить заправку и снова аккуратно перемешать.
- Кочан салата обмыть, тщательно стряхнуть воду. Верхние подвядшие листья удалить. Снять 2-3 листа и нарвать руками на небольшие кусочки.
- В последнюю очередь добавить к овощной смеси листья салата и измельченную зелень, и легонько перемешать салат в последний раз.
Салат из свежих овощей "Глехурад"