Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   заготовки
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Квашеный сладкий перец. Рецепт с фото Абхазский рецепт заготовки из сладкого перца. В холодильнике и в рассоле такой перец хранится очень долго. Можно держать в керамической таре на балконе, но нужно смывать кружки, т.е. снимать плесень с круга, который находится под гнётом.
zoom_in
gotovim.ru
02.04.2019, 9:40:50

Квашеный сладкий перец. Рецепт с фото Абхазский рецепт заготовки из сладкого перца. В холодильнике и в рассоле такой перец хранится очень долго. Можно держать в керамической таре на балконе, но нужно смывать кружки, т.е. снимать плесень с круга, который находится под гнётом. Подробнее

керамические кружки
Сергей В
Квашеный сладкий перец
Ингридиенты
  • сладкий перец - 8 шт. (целый, небольшой по размеру)
  • соль - 30г (1.5 ст. л. без горки)
  • базилик фиолетовый - 1 веточка
  • петрушка - 1 веточка
  • перец горошком черный душистый
  • чеснок - 1 зубчик
  • вода для рассола - 1л.
Инструкция
  • Перец вымыть. Не резать. не протыкать, должен быть весь целенький.
  • Вскипятить воду и забросить перец. Отсчитать минуты 3 и переложить его в миску с холодной водой.
  • Вскипятить воду для рассола с солью, бросить туда веточки базилика и петрушки. После закипания выключить. Перец плотно уложить в банку, добавить чеснок и перец горошком. Залить чуть остывшим рассолом, прикрыть крышкой и оставить при комнатной температуре - у меня не выше 21С.
  • Через 3 дня перец изменил цвет и набрал воды, рассол помутнел. На этой стадии перчинки прокалываю иглой, утрамбовываю в банке и сверху ставлю пресс.
  • На 7-й день от начала приготовления продукт совсем готов. В холодильнике и в рассоле хранится бесконечно долго. Можно держать в керамической таре на балконе, но нужно смывать кружки, т.е. снимать плесень с круга, который находится под гнётом. Под крышку никогда не закатывала, но, думаю, технология по которой закатывают квашеные огурцы вполне подойдет - главное проткнуть иглой перцы и плотно утрамбовать. Приятного! Этот рецепт занял 1 место в конкурсе«Готовим: рецепты кавказской кухни»
gotovim.ru
Квашеный сладкий перец. Рецепт с фото Абхазский рецепт заготовки из сладкого перца. В холодильнике и в рассоле такой перец хранится очень долго. Можно держать в керамической таре на балконе, но нужно смывать кружки, т.е. снимать плесень с круга, который находится под гнётом.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям