

povarenok.ru
02.04.2019, 22:45:21
Песочное печенье на майонезе – кулинарный рецепт Подробнее
Песочное печенье на майонезе
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Масло сливочное — 130 г
- Желток яичный — 1 шт
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Майонез (с небольшой горкой) — 3 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
Инструкция
- В миску добавить сливочное масло комнатной температуры (130 гр.), добавить майонез (3 ст. ложки с небольшой горкой), добавить щепотку соли, добавить разрыхлитель (1 ч. ложка без горки), добавить половину нормы сахара. Далее добавить ванильный сахар (1 ч. ложка).
- Яичный желток растереть с оставшимся сахаром, добавить в масляно-майонезную смесь. Смесь хорошо вымешать.
- Далее добавить муку (250 гр.). замесить тесто. У вас должно получиться мягкое пластичное тесто.
- Далее можно приступить к формовке печенья. В данном рецепте я воспользовалась шприцем-дозатором. Можно раскатать тесто в пласт и вырезать различные фигурки при помощи формочек для печенья. Можно разделить тесто на равные кусочки и так же сформовать различные фигурки. Тесто пластичное и легкое в работе.
- Духовку разогреть до 180-190С. Отправить пекарский лист с печеньем в духовку. Выпекать до золотистого цвета.
- Готовое печенье посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Песочное печенье на майонезе – кулинарный рецепт