Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ЕДА И НАПИТКИ
    • Встроить
    • Пожаловаться
Имеретинский шафран – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
03.04.2019, 12:28:05

Имеретинский шафран – кулинарный рецепт Подробнее

Виктор Белей
Имеретинский шафран
Ингридиенты
  • Цветки (Тагетис. Они же бархатцы, они же чернобривцы)
  • Вода (для мытья цветов.)
Инструкция
  • Имеретинский шафран - это не только универсальная специя, но еще и кладезь пользы! Его применение благотворно сказывается на всем организме начиная сосудами, желудочно-кишечным трактом, нервной системой, зрением и заканчивая общим укреплением иммунитета. Для приготовления специи лучше использовать цветки с насыщенными цветами от оранжевого до коричневого! В них больше всего содержится каротина, меди и лютеина. Срываем цветы вместе с чашелистиками. Моем хорошо! И нанизываем на нитку, образуя подобие бус.
  • Сушить лучше всего на сквозняке и без прямых солнечных лучей! Некоторые сушат в духовке или в СВЧ... я не рекомендую, так как воздействие температур влияет на содержащиеся в них полезные вещества и меняется даже аромат! Можно ли использовать специальную электросушилку? Думаю, что скорее всего да! Ведь она рассчитана на плавное высушивание без перегрева!
  • Сколько они будут сохнуть зависит полностью от условий в которых Вы сушите их! От температуры в помещении и от влажности воздуха! А так же от плотности с которой Вы нанизывали! Пусть лучше повесят чуть дольше, чем не досохнут! Бабушка моя сушила всегда ОЧЕНЬ много и поэтому развешивала "цветочные бусы" в летней кухне... Провисеть они там могли и месяц, и два... Я сушу умеренное количество и провисели они у меня на кухне около двух недель.
  • Хорошо высушенные цветы снимаем с нитки. Некоторые используют для специи только лепестки, но мы используем весь цветочек! Так выходит значительно ароматнее!
  • Выкладываем цветки в кофемолку. Кладите побольше! Если положить мало цветков, то они плохо измельчаются!
  • Измельчаем хорошенько! За сколько времени измельчатся зависит от мощности кофемолки и от ее объема... У меня занимает секунд 30-40...
  • Теперь берем мелкое (!) сито (самое мелкое, которое есть в доме, но не мучное). И высыпаем перемолотую массу в него. Естественно под ситом должна стоять тарелка или мисочка.
  • После первого просеивания остается много мусора в сите... Все семена и прожилки... Выбрасываем все это.
  • Просеиваем образовавшийся порошок через это сито 7-10 раз. С каждым разом отхода остается все меньше и меньше.
  • Когда в сите, с ячейками этого диаметра, почти ничего не остается можно поменять его на мучное сито (самое мелкое) и просеять еще 7-10 раз через него. Почему сразу не стоит просеивать через мучное сито? Потому, что изначально масса содержит много отхода и мелкое мучное сито просто на просто забьется и не просеет ничего...
  • Я просеиваю обычно по семь раз в каждом сите и получаю вот такой отличный результат!
  • Пересыпаем наш имеретинский шафран в баночку с крышечкой и используем при приготовлении пищи и напитков!
  • В чай мы добавляем высушенные лепестки бархатцев. Получается вкусно и насыщенно... Если Вы еще не пробовали, то очень рекомендую!
  • А вот для сравнения имеретинский шафран приготовленный исключительно из лепестков и который из всего цветочка. Из лепестков цвет ярче и степень измельчения немного мельче, но вкус и аромат ГОРАЗДО насыщеннее у шафрана, который из всего цветочка! Сейчас весна и самое время сделать рассаду или купить семена этих замечательных цветов! Не упустите свой шанс! Попробуйте приготовить эту специю дома и Вы никогда больше не купите ее в магазине!
povarenok.ru
Имеретинский шафран – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение