

povarenok.ru
03.04.2019, 12:50:30
Кексы с сахарной шапочкой – кулинарный рецепт Подробнее
Кексы с сахарной шапочкой
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 230 г
- Масло сливочное — 110 г
- Сахар (+ на посыпку заготовок) — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Творог — 110 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Смесь порошковая (мандариново-ванильный или ванильный сахар) — 2 ст. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Изюм — 1/2 стак.
- Коньяк — 2 ст. л.
Инструкция
- За 2-3 часа до приготовления все продукты выложить на стол. Изюм замочить в коньяке. Взбить сахар с мягким маслом. Вводя по одному, добавить яйца и соль. Взбить до пышности.
- Включить духовку на разогрев. В яично-масляную массу добавить творог. Перемешать.
- В миске смешать муку, разрыхлитель и мандариново-ванильный порошок.
- В жидкую массу вмешать сухую мучную смесь. Добавить замоченный изюм с коньяком..
- Аккуратно перемешать и выложить в формы на 2/3. Присыпать заготовки сахаром. Поместить в духову.
- Выпекать 25-30 минут при 180 градусах, до красивого румянца.
- Готовые кексы извлечь из форм и остудить на решётке.
Кексы с сахарной шапочкой – кулинарный рецепт