edimdoma.ru
03.04.2019, 14:34:50
Тарт с клюквой и шоколадом. Ингредиенты: мука, сливочное масло, сахарная пудра Подробнее
Сохранено в выпечка
Еда и напитки
Тарт с клюквой и шоколадом
Ингридиенты
- мука - 160 г
- сливочное масло - 80 г
- сахарная пудра - 80 г
- соль - 1 щепотка
- яичные желтки - 1 шт.
- сахар - 40 г
- сливки 33-35% - 250 мл
- яйца куриные - 2 шт.
- шоколад белый - 100 г
- клюква - 200 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6Приготовить песочную основу: взбить мягкое сливочное масло и сахарную пудру. Добавить слегка взбитый желток, перемешать. Добавить щепотку соли, муку и замесить тесто.
- На весь экран # шаг 2/6Убрать тесто в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто раскатать, выложить в форму диаметром 20 см и еще раз отправить в холодильник. Выпекать при 180°C с грузом 10 минут и без груза 10 минут.
- На весь экран # шаг 3/6Для приготовления начинки довести до кипения сливки, вылить их на белый шоколад, пробить блендером.
- На весь экран # шаг 4/6Взбить яйца с сахаром, добавить растопленный шоколад, перемешать.
- На весь экран # шаг 5/6Песочную основу посыпать слегка крахмалом, выложить ягоды клюквы.
- На весь экран # шаг 6/6Залить сливочно-шоколадной смесью. Выпекать тарт 30 минут при 180°C. Готовый тарт полностью охладить (лучше поставить на несколько часов в холодильник) и подавать к столу. поделиться фото 4.0согласны?
Тарт с клюквой и шоколадом. Ингредиенты: мука, сливочное масло, сахарная пудра