

alimero.ru
04.04.2019, 6:39:26
👌 Гороховое чудо в посту - не каша, а сплошной белок, рецепты с фото Я не преувеличиваю, когда так пишу. Молчу о шампиньонах, возьмем горох. Он напичкан высококачественным легкоусвояемым белком. А еще клетчаткой, важными аминокислотами и пищевыми во... Подробнее
Гороховое чудо в посту - не каша, а сплошной белок
Ингридиенты
- Горох – 1 стакан
- Грибы – 50 г
- Масло растительное – 1-2 ст. л.
- Чеснок – 2 зубка
- Соль и специи – по вкусу
Инструкция
- Я не преувеличиваю, когда так пишу. Молчу о шампиньонах, возьмем горох. Он напичкан высококачественным легкоусвояемым белком. А еще клетчаткой, важными аминокислотами и пищевыми волокнами. Улавливаете? Я люблю этот рецепт каши в Великом посту. Постно, вкусно, сытно, просто. И, как видите, жутко полезно. Поэтому, решив сегодня приготовить гороховую кашу с грибами, я делюсь с вами секретами приготовления этого постного блюда. Сразу скажу, что количество ингредиентов, да и самих участников, условно. Берите в любом соотношении грибы. Придумывайте другие сочетания с горохом. Хуже вы не сделаете, а лучше – вот это да! Время приготовления: 45 минут Сложность: проще простого! Ингредиенты: Горох – 1 стакан Грибы – 50 г Масло растительное – 1-2 ст. л. Чеснок – 2 зубка Соль и специи – по вкусу Приготовление: Горох у меня половинками. Наверное, поэтому и сварился очень быстро. Но, прежде чем его отправить на плиту, промойте ядра хорошенько. Ведь даже упакованные в фирменных пакетах, они бывают очень грязными. Порой доходит до того, что вода мутная даже после 6-7-кратной помывки. Но мы неустанно делаем дело! Вот такой чистенький должен быть горох. Тогда у каши не будет никаких посторонних привкусов. Я налила воды в другую, попросторнее, кастрюльку на 3 пальца выше гороха. Довела до кипения. Уменьшила огонь до минимума. Накрыв крышкой, варила до тех пор, пока на поверхности почти не осталось жидкости. Пока произвольно нашинкуем чесночок. Скажу зачем кастрюлька попросторнее должна быть. Закипев, горох дает сумасшедшую пену. Чтобы она не вываливалась огромными кусками, мы и берем емкость пошире и повыше. Итак, нальем сюда масло растительное. Дадим закипеть и всыплем чеснок. Посолим кашу, поперчим, приправим тем, что нравится. Когда вода еще чуть выкипит, отправим сюда мелко нарезанные шампиньоны. Смешаем и дадим потомиться буквально несколько минут. Варим под крышкой. Но обязательно не выпускаем из виду важный момент – чтобы каша не подгорела, огонь должен быть очень маленьким. Подаем сразу. Когда каша застынет, ее можно резать ножом и придавать разные формы. Учтите! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Гороховое чудо в посту - не каша, а сплошной белок, рецепты с фото Я не преувеличиваю, когда так пишу. Молчу о шампиньонах, возьмем горох. Он напичкан высококачественным легкоусвояемым белком. А еще клетчаткой, важными аминокислотами и пищевыми во...