

edimdoma.ru
04.04.2019, 13:55:36
Гречка по-восточному. Ингредиенты: гречневая крупа, шампиньоны, грибы сухие Подробнее
Гречка по-восточному
Ингридиенты
- гречневая крупа - 100 г
- шампиньоны - 6 шт.
- грибы сухие - 3 шт.
- лук белый - 1 шт.
- перец чили - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- мята - 2 веточки
- соевый соус - 2 ст. л.
- растительное масло - 1 ст. л.
- сахар коричневый - 1 ч. л.
- кардамон - 1 ч. л.
- соль - 1 щепотка
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10Гречку заливаем водой в пропорции 1:2, накрываем крышкой и ставим на огонь.
- На весь экран # шаг 2/10Нарезаем лук мелко.
- На весь экран # шаг 3/10Когда вода закипит, кладем к гречке лук и половинку сухого гриба, растерев его пальцами, щепотку соли. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим 12–15 минут. Первые ароматы пошли.
- На весь экран # шаг 4/10Чеснок чистим и мелко режем, перец режем.
- На весь экран # шаг 5/10Нарезаем шампиньоны пластинками.
- На весь экран # шаг 6/10Нагреваем масло растительное в воке.
- На весь экран # шаг 7/10Кладем кардамон, чеснок, чили, сахар, лимонный сок, соевый соус. К ароматам грибов добавился запах специй.
- На весь экран # шаг 8/10Добавляем нарезанные шампиньоны, сухие грибы измельчаем пальцами. Жарим 2–3 минуты.
- На весь экран # шаг 9/10Добавляем гречку.
- На весь экран # шаг 10/10Посыпаем мятой и подаем. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Гречка по-восточному. Ингредиенты: гречневая крупа, шампиньоны, грибы сухие