Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   ПОСТ
  • 2
  • 2
    • Встроить
    • Пожаловаться
Постные (вегетарианские) капустные котлеты
zoom_in
koolinar.ru
04.04.2019, 16:55:14

Постные (вегетарианские) капустные котлеты Подробнее

Легко приготовить!
Постные (вегетарианские) капустные котлеты
Ингридиенты
  • капуста - 500 г
  • лук - 1 шт. небольшая
  • мука - 1 ст.л. с большой горкой (30 г)
  • манка - 2 ст.л. с большой горкой (30 г)
  • чеснок - 2 зубчика
  • укроп - по желанию немного (2 ст.л. )
  • соль
  • перец черный молотый
  • специи (у меня хмели-сунели)
  • панировочные сухари - 2 - 3 ст.л.
Инструкция
  • 1. Капусту нарезаю крупными кусками, кладу их в кастрюлю с кипящей водой и варю почти до готовности. У меня капуста через пятнадцать минут была уже готова.
  • 2. Откидываю ее на дуршлаг, чтобы стекла вода, и капуста слегка остыла.
  • 3. Затем остывшую капусту я прокручиваю через мясорубку и сразу же помещаю в сито, которое я повесила на миску, чтобы с капустной массы стекла лишняя жидкость. И оставляю постоять на несколько минут. Еще дополнительно отожму капустную массу рукой, чтобы лучше стекали остатки жидкости.
  • 4. Затем капусту перекладываю в миску, в которой буду замешивать котлетную массу. Добавляю к ней соль, черный молотый перец, мелко порезанный укроп, приправу хмели-сунели, мелко порезанный чеснок и порезанный мелким кубиком лук.
  • 5. Лук можно было бы прокрутить через мясорубку вместе с капустой, и тогда он не ощущался бы в готовых котлетах. Но мне нравится, когда лук приятно слегка похрустывает в котлетах, поэтому я просто нарезаю его очень мелким кубиком.
  • 6. Затем к овощам добавляю манку и все перемешиваю.
  • 7. Добавляю муку и окончательно замешиваю капустный фарш.
  • 8. Начинаю формировать котлеты. Они должны быть не очень крупные и толщиной примерно 1 - 1,5 см. Если их сделать толще, то есть вероятность того, что снаружи они уже зажарятся, а внутри еще не пропекутся, и тогда придется доводить их до полной готовности в духовке.
  • 9. Сформированные котлеты обваливаю в панировочных сухарях и обжариваю на сковороде на небольшом количестве растительного масла, на слабом огне, с двух сторон по несколько минут до румяности.
  • 10. Из данного количества продуктов получается восемь румяных вкусных котлет. К ним удачно подходит гарнир из отварного риса с грибной подливой.
koolinar.ru
Постные (вегетарианские) капустные котлеты
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу