

koolinar.ru
04.04.2019, 16:55:14
Постные (вегетарианские) капустные котлеты Подробнее
Постные (вегетарианские) капустные котлеты
Ингридиенты
- капуста - 500 г
- лук - 1 шт. небольшая
- мука - 1 ст.л. с большой горкой (30 г)
- манка - 2 ст.л. с большой горкой (30 г)
- чеснок - 2 зубчика
- укроп - по желанию немного (2 ст.л. )
- соль
- перец черный молотый
- специи (у меня хмели-сунели)
- панировочные сухари - 2 - 3 ст.л.
Инструкция
- 1. Капусту нарезаю крупными кусками, кладу их в кастрюлю с кипящей водой и варю почти до готовности. У меня капуста через пятнадцать минут была уже готова.
- 2. Откидываю ее на дуршлаг, чтобы стекла вода, и капуста слегка остыла.
- 3. Затем остывшую капусту я прокручиваю через мясорубку и сразу же помещаю в сито, которое я повесила на миску, чтобы с капустной массы стекла лишняя жидкость. И оставляю постоять на несколько минут. Еще дополнительно отожму капустную массу рукой, чтобы лучше стекали остатки жидкости.
- 4. Затем капусту перекладываю в миску, в которой буду замешивать котлетную массу. Добавляю к ней соль, черный молотый перец, мелко порезанный укроп, приправу хмели-сунели, мелко порезанный чеснок и порезанный мелким кубиком лук.
- 5. Лук можно было бы прокрутить через мясорубку вместе с капустой, и тогда он не ощущался бы в готовых котлетах. Но мне нравится, когда лук приятно слегка похрустывает в котлетах, поэтому я просто нарезаю его очень мелким кубиком.
- 6. Затем к овощам добавляю манку и все перемешиваю.
- 7. Добавляю муку и окончательно замешиваю капустный фарш.
- 8. Начинаю формировать котлеты. Они должны быть не очень крупные и толщиной примерно 1 - 1,5 см. Если их сделать толще, то есть вероятность того, что снаружи они уже зажарятся, а внутри еще не пропекутся, и тогда придется доводить их до полной готовности в духовке.
- 9. Сформированные котлеты обваливаю в панировочных сухарях и обжариваю на сковороде на небольшом количестве растительного масла, на слабом огне, с двух сторон по несколько минут до румяности.
- 10. Из данного количества продуктов получается восемь румяных вкусных котлет. К ним удачно подходит гарнир из отварного риса с грибной подливой.
Постные (вегетарианские) капустные котлеты