

povarenok.ru
04.04.2019, 18:14:37
Шоколадно-ягодный торт без выпечки – МК+видео Подробнее
Шоколадно-ягодный торт без выпечки
Ингридиенты
- Печенье (шоколадное) — 400 г
- Смородина черная (или любая другая ягода) — 650 г
- Масло сливочное (растопленное) — 150 г
- Сахар — 200 г
- Желатин — 35 г
- Вода — 100 мл
- Сметана — 500 г
Инструкция
- К желатину добавляем холодную кипяченую воду, перемешиваем и оставим набухать.
- Печенье разомнем или измельчим в блендере в мелкую крошку.
- Соединим крошку, сливочное масло и хорошо перемешаем.
- Форму застилаем пергаментом. Выкладываем крошку и хорошо утрамбуем основу. Лучше брать разъемную форму, так торт будет легче извлечь. На время приготовления ягодного слоя убираем форму с основой в холодильник.
- Ягоды разомнем или измельчаем в блендере, добавляем сахар и ставим на огонь. При постоянном помешивании доводим смесь до кипения и снимаем с огня.
- Далее соединяем со сметаной немного остывшую ягодную смесь
- Набухший желатин ставим на водяную баню и нагреваем. Можно это сделать в микроволновке, ставя таймер на 5-10 секунд. Главное, чтоб желатин не кипел. В ягодно-сметанную смесь добавляем желатин и хорошо перемешиваем. Достаем основу из холодильника, заливаем ее ягодным слоем и ставим обратно в холодильник на 3-4 часа.
- За 3-4 часа ягодно-сметанный слой должен застыть. Затем вынимаем торт из формы и украшаем по желанию.
Шоколадно-ягодный торт без выпечки – МК+видео