

koolinar.ru
08.11.2018, 13:14:33
Баклажаны на зиму татарская песня Подробнее
Баклажаны на зиму "татарская песня"
Ингридиенты
- вес овощей – в очищенном виде!
- 2 кг. баклажанов
- 3 кг. томатов
- 1,5 кг. болгарского перца
- 2 стручка жгучего перца
- 4 головки чеснока
- 2 ст.л. соли (с горкой)
- 250 мл. растительного масла
- 200 г сахара
- 200 мл. уксуса 9 %
Инструкция
- Для начала тщательно промоем и подготовим все овощи. Баклажаны нарезаем не очень крупно и не очень мелко. Сладкий перец нарезаем соломкой. Красный острый перец можно полностью или частично очистить от семян, регулируя остроту будущего салата по своему вкусу. Я удаляю все семена. Чеснок очистим и измельчим вместе с красным перцем любым удобным способом. Помидоры разрезаем на кусочки и измельчаем. Можно с помощью блендера, комбайна или же прокрутить через мясорубку. Измельчённые помидоры добавляем в ёмкость, в которой будет вариться салат. Добавляем соль, сахар и ставим на огонь. Доводим перекрученные томаты до кипения, добавляем порезанные баклажаны и вливаем рафинированное растительное масло. Перемешиваем. Когда баклажаны закипели, добавляем сладкий перец. Снова доводим до кипения. Тушим (с момента закипания) от 30 до 45 минут. За это время нужно 2-3 раза аккуратно перемешать. Пока салат варится стерилизуем банки и крышки, любым удобным для Вас способом. Приблизительно за 5 минут до полной готовности баклажанов, добавляем измельчённый чеснок с острым перцем и продолжаем тушить до мягкости баклажанов. Когда баклажаны полностью готовы, вливаем столовый 9 % уксус, перемешиваем и даём закипеть. Кипящий салат раскладываем по стерильным банкам. Банки закрываем стерильными крышками и плотно закупориваем. Консервацию лучше хранить в темном месте. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 8 баночек объёмом 390 мл и 2 банки объёмом 1,5 литра. Приятного Вам аппетита!
Баклажаны на зиму татарская песня