

povarenok.ru
05.04.2019, 5:55:01
Котлеты от баварского шеф-повара – кулинарный рецепт Подробнее
Котлеты от баварского шеф-повара
Ингридиенты
- Фарш мясной (смешанный) — 600 г
- Лук белый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Грибы (свежие) — 150 г
- Масло сливочное — 100 г
- Булка (сухая, в оригинале -2 вчерашних брецеля) — 4 ломт.
- Молоко — 100 мл
- Капуста квашеная — 3 ч. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Хрен (тёртый) — 1 ч. л.
- Майоран — 1 ч. л.
- Специи (перец, соль, карри (по желанию))
- Петрушка (рубленая зелень) — 3 ч. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
Инструкция
- Первый секрет этих котлет - свежие грибы. Какие найдутся! У меня - шампиньончики.
- Мелко нарезать большую луковицу, чеснок, грибы и... квашеную капусту (это секрет второй!).
- На разогретую сковороду положить кусочки сливочного масла (примерно грамм 80) и слегка обжарить в нем лук, чеснок и грибы. Дать остыть.
- По рецепту полагалось взбить 3 яйца и "замочить" в них раскрошеную на кусочки булку (от меня: я добавила и молоко, поскольку булка в яйцах встала колом! Выношу замечание шеф-повару :-D ).
- Фарш можно брать и пожирнее. У меня смесь говядины и свинины. Добавить в фарш мелко порезанную квашеную капусту и размоченную булку.
- Добавить ложку горчицы, тертого хрена, майоран, соль, перец. По рецепту положено добавить ложку карри, но мне эта "нотка" не понравилась. Больше добавлять карри не буду.
- Добавить к фаршу остывшие обжаренные грибы с луком. Мелко порезанную петрушку. Все хорошо перемешать.
- Сформировать небольшие котлетки и обжарить их на разогретой сковороде на смеси сливочного и растительного масла.
Котлеты от баварского шеф-повара – кулинарный рецепт