Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Кулинария. Котлеты и подобные им блюда
    • Встроить
    • Пожаловаться
Котлеты от баварского шеф-повара – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
05.04.2019, 5:55:01

Котлеты от баварского шеф-повара – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Марина Белая
Котлеты от баварского шеф-повара
Ингридиенты
  • Фарш мясной (смешанный) — 600 г
  • Лук белый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Грибы (свежие) — 150 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Булка (сухая, в оригинале -2 вчерашних брецеля) — 4 ломт.
  • Молоко — 100 мл
  • Капуста квашеная — 3 ч. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Хрен (тёртый) — 1 ч. л.
  • Майоран — 1 ч. л.
  • Специи (перец, соль, карри (по желанию))
  • Петрушка (рубленая зелень) — 3 ч. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
Инструкция
  • Первый секрет этих котлет - свежие грибы. Какие найдутся! У меня - шампиньончики.
  • Мелко нарезать большую луковицу, чеснок, грибы и... квашеную капусту (это секрет второй!).
  • На разогретую сковороду положить кусочки сливочного масла (примерно грамм 80) и слегка обжарить в нем лук, чеснок и грибы. Дать остыть.
  • По рецепту полагалось взбить 3 яйца и "замочить" в них раскрошеную на кусочки булку (от меня: я добавила и молоко, поскольку булка в яйцах встала колом! Выношу замечание шеф-повару :-D ).
  • Фарш можно брать и пожирнее. У меня смесь говядины и свинины. Добавить в фарш мелко порезанную квашеную капусту и размоченную булку.
  • Добавить ложку горчицы, тертого хрена, майоран, соль, перец. По рецепту положено добавить ложку карри, но мне эта "нотка" не понравилась. Больше добавлять карри не буду.
  • Добавить к фаршу остывшие обжаренные грибы с луком. Мелко порезанную петрушку. Все хорошо перемешать.
  • Сформировать небольшие котлетки и обжарить их на разогретой сковороде на смеси сливочного и растительного масла.
povarenok.ru
Котлеты от баварского шеф-повара – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу