

povarenok.ru
05.04.2019, 6:02:59
Торт "Капуста" – кулинарный рецепт Подробнее
Торт "Капуста"
Ингридиенты
- Молоко сгущенное (1 банка в тесто , 1 банка в крем) — 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель теста
- Ванилин
- Мука пшеничная / Мука (сколько возьмет тесто до состояния густой сметаны.)
- Джем абрикосовый (начинка)
- Абрикос (начинка) — 3-4 шт
- Масло сливочное (начинка) — 200 г
- Зефир (мастика) — 3 шт
- Сахарная пудра (мастика)
Инструкция
- Из продуктов для бисквита замешиваем тесто. Выпекала в мультиварке 60 минут в режиме Выпечка. Конечно можно и в духовке. Готовый бисквит остужаем и режем на 3 части. Из каждой вырезаем корж поменьше необходимого диаметра.
- Каждый корж промазываем джемом, кремом и сверху каждого коржа кладем дольки абрикоса.
- Остатки коржей режем на кубики и смешиваем с остатком крема. Крем обычный масляный.Взбила масло и сгущенку. Все должно быть одной комнатной температуры.
- Собираем коржи . Верх формируем из смеси крема и резанных коржей. Аккуратно выравниваем тортик. На бока мне крема не хватило поэтому ровняла джемом. Оставляем на часок в холодильнике. Достаем и подравниваем если надо.
- Зефир растапливаем в микроволновке, добавляем сах. пудру сколько возьмет мастика. Вымешиваем.Добавляем пищевой зеленый краситель. Ну а дальше начинаем раскатывать мастику, вырезаем капустные листья и создаем кочанчик.
- Так как мастику раскатывала на крахмале, то листики получились припорошены. Смахиваем крахмал сначала сухой кисточкой, затем проходимся мокрой.
Торт "Капуста" – кулинарный рецепт