Тамара Лопатина

Добавлено 05.04.19, 9:34 в Cладкий стол

Постные котлеты ✧ Четыре популярных варианта постных котлет  Подробнее »

 

Оставили «Спасибо»

Сохранили к себе

Текст из видео:
  • 00:00: [музыка] добрый день мои дорогие добро пожаловать ко мне на кухню сегодня буду готовить котлеты из гороха и фасоли без мяса в постном варианте полезные и очень вкусный а готовые котлеты вообще одни из моих самых любимых я приготовили котлеты в 4 вариантах двух вариантах гороховые и в двух вариантах фасолевые при разнообразии вашего стола я заранее перебрала промыла и замочил по 2 стакана сухого гороха и фасоли чтоб
  • 00:31: они распухли и быстрее сварились затем еще раз хорошо про мою залью горячей водой и буду варить до мягкостью варить буду без соли чтобы и горох и фасоль легче развалились гора будет вариться от получаса до часа зависимости от того дробленый он или целые лучше конечно же брать целый с ульем уже за 5-10 минут до готовности
  • 01:03: отцеживаем и разминаем толкушкой не совсем вперые как картошку чтобы остались небольшие кусочки гороха как вариант горох можно пробить блендером или прокрутить на мясорубке особенно если горох плохо разваривается напомню что я смочил 2 стакана сухого гороха по одному стакану на рецепт то есть это гороховое пюре я разделю пополам для первый рецепт и помимо гороха нам понадобится 1 средняя луковица и 1 средняя морковь лук нарезаем мелким
  • 01:33: кубиком морковь натираем на крупной терке обжариваем лук на растительном масле до прозрачности кладем морковь и обжариваем все вместе до мягкости овощей с меньшими с гороховым пюре сюда же пару зубчиков чеснока через
  • 02:03: пресс и далее кладем специи по вкусу я люблю добавить хмели-сунели я положу полчайной ложки пол чайной ложки куркумы и немного зиры буквально щепоточку положу немного красного молотого перца у меня средний жгучий пробуем и при необходимости досаливаем очень люблю добавить свежую зелень укроп петрушку любую или густоты кладем 2-4 столовые ложки манной крупы для второго рецепта потребуется средняя луковица
  • 02:41: лук мелко нарезаем тонко шинкуем примерно 400 граммов капусты и натираем на крупной терке одну среднюю морковь обжариваем лук с морковью выкладываем капусту и тушить до полуготовности чтобы капуста осела овощи стали мягкими выкладываем вторую половину гороховое пюре и специи сюда
  • 03:12: добавлю одну чайную ложку кори полчайной ложки куркумы и немного красного молотого жгучего перца соль по вкусу и ветер и 4 столовые ложки манной крупы для густоты панировать котлеты я буду в манной крупе можно взять панировочные
  • 03:43: сухари хлебные крошки или муку кокеткой лучше формовать небольшие поскольку их легче переворачивать при обжаривании они лучше держит форму не разваливаются обжарить на разогретом растительном масле жарятся очень быстро [музыка] кухни
  • 04:21: [музыка] и поверьте это очень очень вкусно а с капусты вообще одни из моих самых любимых
  • 04:51: фасоль варим до мягкости она варится довольно долго 1-2 часа в зависимости от сорта белый варится быстрее и лучше разваривается красное значительно дольше как быстро вы ряд можно взять готовую фасоль из баночек парит без соли сур кладем буквально за действенную окончании варки если фасон хорошо разварилась то ее можно как и горох размять толкушкой а если сорт плохо разваривается то ее можно разбить блендером или прокрутить на мясорубке я прокручу и вместе с
  • 05:23: крупной луковицы сюда же положу мелко нарубленную свежую зелень и 4 5 зубчиков чеснока через пресс и зелень можно взять любую лично я очень люблю сочетание фасоли и зелени кинзы если масса получилась густой можно добавить немного воды и в которой варилась фасоль но не очень много фасоль должна быть не густой не жидкой она должна быть вязкой как каша делим пополам для первый рецепт нам понадобится два крупных клубни картофеля
  • 05:53: картофель солим заливаем водой чтобы только-только был прикрыт и варим до готовности сливаем ир сена и пюре из специй положу пол чайной ложки куркумы и пол чайной ложки молотого кориандра повторюсь что все специи по вкусу картофельное пюре и две три столовые ложки муки и для густоты масса должна хорошо лепиться для второго рецепта понадобится горсть грецких орехов орехи
  • 06:24: нарубаем как можно мельче а также нужно будет сварить пол стакана сухого рейса кладем к фасоли размешиваем сюда же лучше добавить и две три столовые ложки муки чтобы котлеты были более плохо my явно этот раз решила не добавлять [музыка] панируем я в манной крупе но можно сухаря хлебных крошках или муки
  • 06:54: [музыка] [музыка] обжариваем на растительном масле потом [музыка] [музыка] тут
  • 07:25: [музыка] да [музыка] и наши котлеты готовы простые полезны и очень вкусные а гороху и как я уже сказала вообще из моих самых любимых особенно люблю с капустой хотя и фасоль его это тоже очень вкусно приготовьте вы попробуйте очень надеюсь что и вам они тоже понравятся спасибо
  • 07:55: что были со мной смотрели видео и всего вам самого-самого доброго до новых встреч до новых видео [музыка]