

edimdoma.ru
05.04.2019, 10:09:27
Торт «Птичье молоко» без выпечки. Ингредиенты: печенье сахарное, сливочное масло, творожный сыр Подробнее
Торт «Птичье молоко» без выпечки
Ингридиенты
- печенье сахарное - 300 г
- сливочное масло - 150 г
- творожный сыр - 400 г
- сливки 33-35% - 200 мл
- ванилин - 1 г
- желатин - 5 г
- сахарная пудра - 150 г
- молоко сгущенное - 1 банка
- творожный сыр - 250 г
- сливки 33-35% - 100 мл
- желатин - 5 г
- черника замороженная - 1 горсть
- шоколад черный горький 70% - 1 шт.
- сливочное масло - 20 г
- сливки 33-35% - 50 мл
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/18Для приготовления основы возьмите сахарное печенье и сливочное масло.
- На весь экран # шаг 2/18Измельчите печенье в крошку.
- На весь экран # шаг 3/18Добавьте растопленное сливочное масло.
- На весь экран # шаг 4/18Хорошо перемешайте печенье с маслом. Получится «влажный песок».
- На весь экран # шаг 5/18Плотно утрамбуйте основу в разъемную форму. У меня форма диаметром 22 см. Уберите форму с основой в холодильник, пока готовите начинку.
- На весь экран # шаг 6/18Подготовьте все необходимое для первого слоя. Прежде всего разведите желатин в небольшом количестве воды согласно инструкции на упаковке. Удобнее брать желатин, не требующий замачивания.
- На весь экран # шаг 7/18Смешаем миксером творожный сыр, ванилин и сливки.
- На весь экран # шаг 8/18Вольем желатин и снова тщательно смешаем миксером, в процессе добавляя сахарную пудру.
- На весь экран # шаг 9/18Перельем полученную смесь в форму поверх основы. Убираем в холодильник и готовим второй слой.
- На весь экран # шаг 10/18Прежде всего подготовим желатин. Сгущенное молоко и творожный сыр выкладываем в чашу. Сразу же вливаем сливки и желатин. Смешиваем все ингредиенты миксером.
- На весь экран # шаг 11/18В полученную смесь всыпаем замороженные ягоды черники и аккуратно перемешиваем лопаткой.
- На весь экран # шаг 12/18Первый слой уже схватился. Выливаем второй слой поверх первого. Убираем торт в холод на 2 часа.
- На весь экран # шаг 13/18Глазурь можете приготовить по своему рецепту. Я просто растапливаю на водяной бане горький шоколад, сливочное масло и сливки. Готовую и немного остывшую глазурь выливаем на охлажденный торт прямо в форму. Теперь убираем торт в холодильник до полного застывания глазури (примерно на 1 час).
- На весь экран # шаг 14/18Вынимаем торт из холодильника и обдуваем феном (горячим воздухом) стенки формы, она легко снимется, не повредив торт.
- На весь экран # шаг 15/18Украшаем торт по желанию. У меня свежие и замороженные фрукты, коктейльная вишня, кокосовые кранчи.
- На весь экран # шаг 16/18Отрезаем кусочек и подаем к столу.
- На весь экран # шаг 17/18Разрез неидеален, глазурь тянется за ножом, но очень вкусно.
- На весь экран # шаг 18/18Приятного аппетита! Радуйте своих любимых! поделиться фото 5.0согласны?
Торт «Птичье молоко» без выпечки. Ингредиенты: печенье сахарное, сливочное масло, творожный сыр