

05.04.2019, 10:15:15
Лепешки в духовке из простых продуктов Всем большой привет! Делюсь с вами рецептом потрясающих лепешек! У этого рецепта сплошные преимущества, простой в приготовлении, полезный и очень вкусный, из самых обычных продуктов! Подробнее
Лепешки в духовке из простых продуктов
Ингридиенты
- Пшено (рис) 150 гр.
- Творог 300 гр.
- Яйца 3 шт.
- Твердый сыр 150 гр.
- Мука 150 гр.
- Лимонный перец 1/2 ч.л.
- Сода 1/3 ч.л.
- Зеленый лук 2 пучка
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Сливочное масло 30 гр.
Инструкция
- 1) Отварить пшено, рис или любую другую крупу (гречку, овсянку, перловку, пшеничную, ячменную, кукурузную крупу) до полной готовности, лучше немного переварить, чем не доварить и полностью остудить. Готовой каши должно получиться 600 гр. Учтите, что вкус выбранной крупы будет ощущаться в готовых лепешках. Самый нейтральный вкус у риса. Я использую пшено, его вкус слабо ощутимый. 2) В миске соединить остывшую пшенную кашу, творог, яйца, тертый твердый сыр, мелко рубленый зеленый лук, соду, муку, соль, черный перец и лимонный перец. Хорошо перемешать. Муку высшего сорта можно заменить цельнозерновой мукой. 3) Распределить по противню, устеленному пергаментной бумагой хорошего качества, чтобы готовые лепешки хорошо отстали от пергамента. Выпекать в духовке, разогретой до 180*С, на среднем уровне, с функцией конвекция 20-25 минут, верх должен немного зарумянится. Не передержите в духовке, чтобы лепешки не стали сильно сухими. Такие лепешки можно пожарить на сковороде только небольшого размера, чтобы удобно было переворачивать, и они не рвались. 4) Горячие лепешки смазать сливочным маслом и разрезать на порционные кусочки. Очень мягкие, нежные, сытные и очень аппетитные! Лучше всего их кушать с пылу с жару, но и после остывания они остаются мягкими и вкусными. Приятного аппетита!
Лепешки в духовке из простых продуктов Всем большой привет! Делюсь с вами рецептом потрясающих лепешек! У этого рецепта сплошные преимущества, простой в приготовлении, полезный и очень вкусный, из самых обычных продуктов!