Irina Udalova

Добавлено 05.04.19, 12:58 в Еврейская кухня 2

Кисло-сладкое мясо эсик-флейш  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: сегодня я вам приготовлю еврейское блюдо из cig flash которая готовится из говядины томатов пряников ну и различных сладостей и пряностей и так для начала я поставлю сковородку
  • 00:37: разогреваться у меня здесь говяжья вырезка часть прошу прощения говяжей вырезки это голова я ее немного зачищаю удалю жирные прослойки и пленка вот эту пленку который не понадобится мне в любом
  • 01:08: вот эту пленку надо всегда удалять такое было блюдо не готовили и так нарезка мясо мясо нарезается кубиком примерно полтора-два сантиметра чтобы его было видно в людям вот итак я нарезал мясо теперь
  • 01:44: я почищу репчатый лук это больше салатных потому что он не такой резкий для салатов идеально подбор и так лук нарезают тоже кубиком но только немного помять сковородка нагрелась
  • 02:22: я выкладываю мясо сковороды следующим ингредиентом который идет после мяса это репчатый лук и так я добавил репчатый лук затем я подготовлю чернослив чернослив у меня здесь без косточки естественно если он с косточкой надо ее удалить нарезаю
  • 02:54: каждый блок на три части если он небольшой тона 2 подготовлю дольку лимона для того чтобы добавить лимонный сок даже моего через сито чтобы косточки не попались мне будет достаточно
  • 03:24: теперь добавляю палочку корицы прямо целиком и туда я бросаю чтобы потом было удобнее достать гвоздика гвоздику добавил 6 штучек теперь tomato томат и здесь у меня томаты в собственном соку можно взять целиковой можно взять уже черри молод и без разницы теперь можно добавить чернослив и затем
  • 03:59: сразу же холодной воды холодной воды я добавил где-то около 250 миллилитров двести-триста итак ждем когда закипит и после закипания начнем добавлять следующие ингредиенты и так мясо закипело пришло время добавить
  • 04:34: пряник для сладости у нас же блюдо кисло-сладкая хлеба ржаного на хлеб для вязкости для нужной правильной консистенции и сейчас я его посолю затем добавлю
  • 05:04: сахара для сладости теперь хлебушку я удаляю корки и крашу его в мясо именно ржаной хлеб либо если нету ржаного хлеба вас простить бородинским он слегка сладковат и очень хорошо подход нашему блюду теперь 2 лаврушки пряник
  • 05:42: пряник для сладости для пикантности и сок лимона сейчас добавлю перца такого молотого и чуть-чуть красного острого совсем чуть-чуть вот столечко и так делаю огонь поменьше потому что хлеб дал эффект затягивания соуса жидкая
  • 06:17: становится хорошей правильно консистенция сегодня вот такие две тарелки у меня одна такой каплевидной формы 2 с таким узором который мне кажется больше подойдет к этому еврейскому блюду очень хорошо сочетается сегодня я остановлюсь вот на этой тарелке теперь для вкуса и для удобства
  • 06:47: я выкладываю на дно блюда лаваш в данном случае у меня вот такая вот лепешка лепешка будет у меня своеобразной подложкой для мяса чтобы она не растекалась по всей тарелке самом в самом конце когда уже снимаете мясо добавьте кусочек сливочного масла итак на эту лепешку выкладываю мясо
  • 07:26: старайтесь чтобы мясо вылезала бы края лепешки аромат удивительно очень вкусный приятный сочетание каритэ пряника и мясо так для декора выложу листики лаврушку палочку корицы теперь начну украшать блюда
  • 07:59: итак по краям вокруг блюдо я расшифрую сути возраст и обычные сути морские водоросли затем стружку морской соли теперь чипсы сухих оливок похоже на хлеб или на пряник теперь я воспользуюсь живыми цветами
  • 08:29: в данном случае это у меня фиалка здесь вот белая немножко розовая буквально за несколько минут из обычного
  • 09:06: тушеного мяса я приготовил для вас вот такой вот кулинарный шедевр выложил все это на лепешку оформила декорировала вот такими красивыми цветами и правда ли красивая подача