Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   кулинария
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Чизкейк с меренгой – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
05.04.2019, 17:20:11

Чизкейк с меренгой – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
рецепт
Инна Погромская
Чизкейк с меренгой
Ингридиенты
  • Желток яичный (4 шт. примерно) — 75 г
  • Сахар — 125 г
  • Мука пшеничная / Мука — 211 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 7 г
  • Сахар — 50 г
  • Малина — 100 г
  • Клубника — 100 г
  • Смородина черная — 100 г
  • Вода — 50 мл
  • Желток яичный (4 шт.) — 80 г
  • Сахар — 112 г
  • Мука пшеничная / Мука — 13 г
  • Крахмал кукурузный — 26 г
  • Сливки (33%) — 50 мл
  • Сахарная пудра — 40 г
  • Сметана (15%) — 250 г
  • Белок яичный (2 шт) — 60 г
  • Сахар — 120 г
  • Белок яичный — 2 шт
  • Вода — 40 мл
Инструкция
  • В рецепте даны белки и желтки в граммах, так как яйца все разные по весу. Поэтому взвешивайте все. Делаем бретонское тесто. Смешаем сахар с желтками, разотрем. И добавим половину муки.
  • Далее добавим к тесту мягкое масло, все перемешиваем и добавляем остaвшуюся муку с разрыхлителем.
  • Тесто раскатываем на бумаге в пласт толщиной 0,5 см через пленку. Так оно не прилепает. И вырезаем квадрат по размеру вашей формы или рамки.
  • У меня размер 25 на 25 см. Как видите бортики мы не делаем.
  • Затем я кладу тесто в форму вместе с бумагой. Накалываем тесто. И убираем его в морозилку. Автор пишет, что выпекать его надо на следующий день. Но я делала уже через 4 часа.
  • Из оставшегося теста я сделала еще кружки и убрала их в морозилку. С расчетом, что сделаю через день.
  • Пока тесто охлаждается в морозилке, делаем начинку. У меня замороженные ягоды. Я их разморозила, налила в сотейник воду и добавила сахар. Довела до кипения, затем добавила ягоды и прокипятила минут 5. Затем процедила от сока и дала остыть ягодам.
  • Делаем чизкейк. Белки взбиваем до пиков с сахаром ( 46 г). Желтки растираем до бела с сахаром (56 г).
  • Сливки нагреем до кипения и добавим сахарную пудру, слегка дадим остыть и затем смешиваем со сметаной.
  • Ну и в конце, смешаем желтки со сметаной, далее добавим белки и всыпаем сухие ингредиенты. Все это делаем деликатно.
  • Достаем наше тесто из морозилки, выпекаем его в разогретой духовке до 160 градусов 25 минут, до золотистого цвета. Выкладываем сразу наши ягоды.
  • Выливаем далее сметаную массу. И ставим дальше выпекаться 40 минут при 160 градусов. До золотистой корочки.
  • Вот такой он у меня получился.
  • Даем ему полностью остыть в форме. Затем достаем, обрезаем края.
  • Далее делаем меренгу. Холодные белки кладем в миксер и включаем на медленную скорость. Воду смешаем с сахаром. Лучше всего брать кастрюльку с тонким дном. Ставим на огонь. И доводим до кипения. Теперь белки включаем на самую высокую скорость. Все это делаем одновременно. То есть, включили белки, поставили кастрюльку. Кастрюлька стоит на плите 5 минут с момента закипания. Можно проверить, капнув каплю в холодную воду. Если будет шарик, то сироп готов. Или же варим сироп до 120 градусов, если у вас есть хороший термометр. Итак, вливаем тонкой струйкой сироп, стараясь не лить на венчик, не прекращая взбивать белки. Далее взбиваем еще 4-5 минут. Затем я взяла такую насадку, наполнила кулинарный мешок меренгой.
  • По краю выдавливаем воланы и так продолжаем далее. В оригинальном рецепте был крем сливочно-шоколадный. Но мне захотелось сделать именно с меренгой.
  • Готовый я обожгла горелкой.
  • Ну вот и все, можно еще украсить верх. Приятного аппетита.
povarenok.ru
Чизкейк с меренгой – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу