

povarenok.ru
05.04.2019, 17:20:11
Чизкейк с меренгой – кулинарный рецепт Подробнее
Чизкейк с меренгой
Ингридиенты
- Желток яичный (4 шт. примерно) — 75 г
- Сахар — 125 г
- Мука пшеничная / Мука — 211 г
- Масло сливочное — 150 г
- Разрыхлитель теста — 7 г
- Сахар — 50 г
- Малина — 100 г
- Клубника — 100 г
- Смородина черная — 100 г
- Вода — 50 мл
- Желток яичный (4 шт.) — 80 г
- Сахар — 112 г
- Мука пшеничная / Мука — 13 г
- Крахмал кукурузный — 26 г
- Сливки (33%) — 50 мл
- Сахарная пудра — 40 г
- Сметана (15%) — 250 г
- Белок яичный (2 шт) — 60 г
- Сахар — 120 г
- Белок яичный — 2 шт
- Вода — 40 мл
Инструкция
- В рецепте даны белки и желтки в граммах, так как яйца все разные по весу. Поэтому взвешивайте все. Делаем бретонское тесто. Смешаем сахар с желтками, разотрем. И добавим половину муки.
- Далее добавим к тесту мягкое масло, все перемешиваем и добавляем остaвшуюся муку с разрыхлителем.
- Тесто раскатываем на бумаге в пласт толщиной 0,5 см через пленку. Так оно не прилепает. И вырезаем квадрат по размеру вашей формы или рамки.
- У меня размер 25 на 25 см. Как видите бортики мы не делаем.
- Затем я кладу тесто в форму вместе с бумагой. Накалываем тесто. И убираем его в морозилку. Автор пишет, что выпекать его надо на следующий день. Но я делала уже через 4 часа.
- Из оставшегося теста я сделала еще кружки и убрала их в морозилку. С расчетом, что сделаю через день.
- Пока тесто охлаждается в морозилке, делаем начинку. У меня замороженные ягоды. Я их разморозила, налила в сотейник воду и добавила сахар. Довела до кипения, затем добавила ягоды и прокипятила минут 5. Затем процедила от сока и дала остыть ягодам.
- Делаем чизкейк. Белки взбиваем до пиков с сахаром ( 46 г). Желтки растираем до бела с сахаром (56 г).
- Сливки нагреем до кипения и добавим сахарную пудру, слегка дадим остыть и затем смешиваем со сметаной.
- Ну и в конце, смешаем желтки со сметаной, далее добавим белки и всыпаем сухие ингредиенты. Все это делаем деликатно.
- Достаем наше тесто из морозилки, выпекаем его в разогретой духовке до 160 градусов 25 минут, до золотистого цвета. Выкладываем сразу наши ягоды.
- Выливаем далее сметаную массу. И ставим дальше выпекаться 40 минут при 160 градусов. До золотистой корочки.
- Вот такой он у меня получился.
- Даем ему полностью остыть в форме. Затем достаем, обрезаем края.
- Далее делаем меренгу. Холодные белки кладем в миксер и включаем на медленную скорость. Воду смешаем с сахаром. Лучше всего брать кастрюльку с тонким дном. Ставим на огонь. И доводим до кипения. Теперь белки включаем на самую высокую скорость. Все это делаем одновременно. То есть, включили белки, поставили кастрюльку. Кастрюлька стоит на плите 5 минут с момента закипания. Можно проверить, капнув каплю в холодную воду. Если будет шарик, то сироп готов. Или же варим сироп до 120 градусов, если у вас есть хороший термометр. Итак, вливаем тонкой струйкой сироп, стараясь не лить на венчик, не прекращая взбивать белки. Далее взбиваем еще 4-5 минут. Затем я взяла такую насадку, наполнила кулинарный мешок меренгой.
- По краю выдавливаем воланы и так продолжаем далее. В оригинальном рецепте был крем сливочно-шоколадный. Но мне захотелось сделать именно с меренгой.
- Готовый я обожгла горелкой.
- Ну вот и все, можно еще украсить верх. Приятного аппетита.
Чизкейк с меренгой – кулинарный рецепт