Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Пирожки, лепешки, пончики...
    • Встроить
    • Пожаловаться
Постные дрожжевые лепешки с луком – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
06.04.2019, 6:17:52

Постные дрожжевые лепешки с луком – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Нина Малухина
Постные дрожжевые лепешки с луком
Ингридиенты
  • Вода — 200 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Дрожжи (С горкой) — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 60 мл
  • Лук репчатый (Крупный) — 1 шт
  • Лук зеленый — 0.5 пуч.
  • Укроп — 0.5 пуч.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
Инструкция
  • В 100 мл тёплой воды растворить дрожжи, 50 г муки и сахар. Оставить на 20 минут в теплом месте.
  • Добавить остальные 100 мл тёплой воды, соль и масло растительное. Перемешать. Частями добавить муку, замесить нелипкое тесто. Накрыть полотенцем, оставить на 1 час подходить.
  • Приготовим начинку. Репчатый лук нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить нарезанные зелёный лук и укроп, выдавленный через пресс чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и убрать с огня.
  • Подошедшее тесто обмять. Раскатать в пласт толщиной 1 см.
  • Равномерно распределить начинку. Если не соблюдаете пост, то можно добавить натертый сыр или натертое отварное яйцо.
  • Свернуть в плотный рулет.
  • Разделить рулет на 6 частей.
  • Каждую часть рулета на срезах посыпать мукой. Поставить срезом на стол и сверху прижать рукой.
  • Затем прокатать скалкой, присыпая мукой. Раскатывать можно до толщины, какая вам больше нравится. Если тонко раскатать (5 мм) то лепешки будут, хрустящие. Если раскатать потолще (1 см) или вообще не раскатывать, а просто пальцами немного примять лепешку, то получится пышная, мягкая лепёшка с вкраплениями сочной луковой начинки. Сделать ножом на лепешке надрезы в разных местах.
  • Жарить на раскаленном растительном масле, на небольшом огне, под крышкой с двух сторон. Готовые лепешки выложить на бумажные полотенца.
povarenok.ru
Постные дрожжевые лепешки с луком – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу