Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   Пасха
    • Встроить
    • Пожаловаться
Морковно-творожный кулич – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
06.04.2019, 14:04:08

Морковно-творожный кулич – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
рецепт
Альбина Воронина
Морковно-творожный кулич
Ингридиенты
  • Масло сливочное — 50 г
  • Творог (нежирный) — 180 г
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Морковь (160 г, среднего размера) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Ванилин (1,5 г) — 1 пакет.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Глазурь (ТМ Dr.Oetker сахарная розовая) — 1 упак.
  • Сахарная пудра — по вкусу
Инструкция
  • В первую очередь необходимо растопить 50 г сливочного масла и оставить немного остыть.
  • Морковь среднего размера промыть, очистить и натереть на мелкой тёрке.
  • 3 яйца взбить хорошенько венчиком.
  • 180 г нежирного творога растереть со 100 г сахара и 0,5 ч. л. соли, потом соединить со взбитыми яйцами. Тщательно перемешать.
  • Полученную творожную массу соединить с тёплым растопленным сливочным маслом, а также добавить 1,5 г ванилина. Опять перемешать.
  • 1 ч. л. соды погасить 1 ст. л. лимонного сока и добавить к основной массе, перемешать.
  • А теперь постепенно добавлять около 200 г просеянной муки, постоянно тщательно вымешивая.
  • Осталось добавить морковь и ещё раз хорошо перемешать тесто.
  • Подготовить формочки для выпечки (у меня диаметр 9 и 11 см). Застелить донышко пергаментом, а стенки присыпать мукой. Выложить около 2/3 тесто в форму и дать отдохнуть минут 20-25. Затем ставим выпекать в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Ориентироваться по сухой шпажке.
  • Вот мои куличи и готовы! Дать им полностью остыть.
  • Теперь необходимо подготовить сахарную розовую глазурь от ТМ "Dr.Oetker". Действовать согласно инструкции на упаковке.
  • Как только глазурь разогрета, сразу же наносим её на поверхность куличей.
  • По краям присыпать сахарной пудрой!
  • Светлой вам Пасхи!!!
povarenok.ru
Морковно-творожный кулич – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу