cookpad.com
06.04.2019, 15:59:04
Печенье на сковороде - пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Екатерина @vesfood8826 . - Cookpad Подробнее
Сохранено в печенье
Еда и напитки
Печенье на сковороде
Ингридиенты
- 3 ст л подсолнечного рафинированного масла
- 1,5 стакана муки
- 1 ч л разрыхлителя
- 80 гр сахара
- 3 ст л сметаны
- 1 шт яйцо
Инструкция
- Для приготовления печенья нам понадобится мука, сахар, желток одного яйца, сметана, подсолнечное масло, разрыхлитель. Отделяем белок от желтка, нам нужен только желток. Взбиваем желток с сахаром и сметаной. Вливаем подсолнечное масло, продолжая взбивать.
- Просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем вручную тесто. В конце замешивания оно должно отлипать от рук.
- Скатываем из теста «колбаску» диаметром 3-4 см, нарезаем на кусочки толщиной 1 см, кусочки скатываем в шарики и приплющиваем в лепёшки. Для красоты, можно ещё и рисунок нанести, с помощью молоточка для отбивания мяса, слегка нажав для получения отпечатка.
- Сковороду ставим на самый маленький огонь и нагреваем. Выкладываем печеньки на сухую сковороду и запекаем по 3-4 минуты с каждой стороны до зарумянивания. Края в горячем состоянии будут мягкие, это нормально. Снимаем печенье со сковороды и даём остыть, после чего его можно подавать с любыми напитками. Приятного всем аппетита и доброго утра!
Печенье на сковороде - пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Екатерина @vesfood8826 . - Cookpad