

povarenok.ru
07.04.2019, 15:18:02
Торт "Татьянин день" Подробнее
Торт "Татьянин день"
Ингридиенты
- Орехи грецкие — 100 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Молоко сгущенное (стандартной банки 380 г) — 1/2 бан.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 120 г
- Ванильный сахар — по вкусу
- Орехи грецкие (для украшения)
Инструкция
- Орехи слегка обжариваем на сковороде. Измельчаем в блендере.
- Яйца, сахар, ванильный сахар взбиваем до пышной светлой массы. Всыпаем орехи, просеянную муку, разрыхлитель.
- Перемешиваем, я делала на минимальной скорости миксера.
- Выливаем тесто в противень, застеленный пекарской бумагой. У меня противень 34х24 см.
- Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 - 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
- Пока выпекается корж, готовим крем. В сотейнике смешиваем сгущенку и яйцо. Перемешиваем. Ставим на небольшой огонь и варим, постоянно помешивая, до загустения. Крем сначала станет жидким, а затем начнет густеть, когда он станет консистенции густой сметаны, можно снимать с огня. В готовый крем добавляем ванильный сахар и сливочное масло.
- Взбиваем миксером до однородной кремообразной массы. Крем готов. Этот крем хорош тем, что его не надо предварительно охлаждать, чтобы соединить со сливочным маслом, и наносить крем на коржи можно еще теплым. Он загустевает по мере остывания.
- Корж разрезаем на три части, срезаем неровные края. Их можно оставить на посыпку торта. У меня ничего не осталось, все съел мой маленький дегустатор :)
- Коржи промазываем кремом. Крем наносим густым слоем. У меня осталась 150 граммовая баночка крема, её можно хранить несколько дней в холодильнике.
- Верх и бока торта можно посыпать молотыми орехами, шоколадом, обрезками коржей. Резать и наслаждаться можно сразу.
Торт "Татьянин день"