

povarenok.ru
07.04.2019, 15:20:21
Пирожки с творогом и сыром Подробнее
Пирожки с творогом и сыром
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Молоко — 125 мл
- Масло растительное — 50 мл
- Дрожжи (Сухие) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 0.5 шт
- Сахар — 0.5 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Творог — 200 г
- Сыр твердый — 80 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Укроп — по вкусу
- Соль — по вкусу
Инструкция
- В теплом молоке развести дрожжи и сахар, оставить на 20 минут. В миску добавить половину яйца (я взбалтываю яйцо вилкой и примерно половину добавляю в тесто, остальной половиной яйца смазываю пирожки), соль, масло и подошедшие дрожжи. Хорошо перемешать.
- Частями добавить муку. Замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить тесто подходить на 1 час.
- Приготовим начинку. В миске смешать творог, яйцо, мелко нарезанный укроп, натертый на крупную терку сыр и выдавленный через пресс чеснок. Посолить по вкусу (учитывать солёность сыра).
- Подошедшее тесто обмять. Раскатать в пласт толщиной 2-3 мм. Стаканом вырезать круги.
- На круги теста выложить начинку.
- Соединить противоположные стороны круга к центру, а затем точно также боковые, чтоб получилось 4 краешка.
- Соединить 2 краешка вместе с двух сторон.
- Оставить пирожки подходить на 20 минут. Смазать пирожки оставшейся половиной яйца и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут.
Пирожки с творогом и сыром