

povarenok.ru
07.04.2019, 15:23:04
Йогуртовая заправка для салатов Подробнее
Йогуртовая заправка для салатов
Ингридиенты
- Йогурт (без добавок) — 200 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Сок лимонный — 2 ч. л.
- Смесь специй (итальянские травы) — 1 ч. л.
- Соевый соус — 3 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Цедра лимона (по желанию) — 1 щепот.
Инструкция
- Йогурт я использую домашнего приготовления, он довольно густой. Если йогурт вам покажется жидковатым - откиньте его на сито через тройной слой марли на 20-30 минут, лишняя сыворотка стечёт. Можно использовать также нежирную сметану. К йогурту добавьте черный молотый перец, измельчённый через пресс чеснок и итальянские травы
- Добавьте сок лимона. И если хотите - то щепотку лимонной цедры
- Добавьте соевый соус.
- Смешайте все в однородный соус.
- Можно перелить в банку и хранить в холодильнике 2-3 дня. Использовать эту салатную заправку можно для любых овощных салатов.
Йогуртовая заправка для салатов