

povarenok.ru
07.04.2019, 15:31:01
Запеченные яйца Подробнее
Запеченные яйца
Ингридиенты
- Яйцо куриное (крупных) — 8 шт
- Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
- Сыр твердый — 70 г
- Сливки (10-20%) — 430 мл
- Масло сливочное (+ для смазывания) — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Орех мускатный — 1 щепот.
Инструкция
- Яйца сварить. Чем до меньшей степени готовности вам удастся сварить яйца, тем нежнее получится блюдо. Проблема только одна - яйца всмятку очень не просто чистить. Разрезать пополам. Форму смазать сливочным маслом. Яйца выложить срезом вверх.
- Лук мелко нарезать. Обжарить в сливочном масле на небольшом огне 7 - 10 мин. до мягкости, без изменения цвета. Всыпать муку. Готовить 3 мин., помешивая. Увеличить огонь до среднего, влить сливки. Готовить 5 мин., постоянно помешивая. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом.
- Яйца залейте соусом, посыпьте сыром.
- Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Подавать горячим.
Запеченные яйца