Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   курица и яйцо
    • Встроить
    • Пожаловаться
Запеченные яйца
zoom_in
povarenok.ru
07.04.2019, 15:31:01

Запеченные яйца Подробнее

рецепт
Светлана Высоцкая
Запеченные яйца
Ингридиенты
  • Яйцо куриное (крупных) — 8 шт
  • Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
  • Сыр твердый — 70 г
  • Сливки (10-20%) — 430 мл
  • Масло сливочное (+ для смазывания) — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Орех мускатный — 1 щепот.
Инструкция
  • Яйца сварить. Чем до меньшей степени готовности вам удастся сварить яйца, тем нежнее получится блюдо. Проблема только одна - яйца всмятку очень не просто чистить. Разрезать пополам. Форму смазать сливочным маслом. Яйца выложить срезом вверх.
  • Лук мелко нарезать. Обжарить в сливочном масле на небольшом огне 7 - 10 мин. до мягкости, без изменения цвета. Всыпать муку. Готовить 3 мин., помешивая. Увеличить огонь до среднего, влить сливки. Готовить 5 мин., постоянно помешивая. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом.
  • Яйца залейте соусом, посыпьте сыром.
  • Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Подавать горячим.
povarenok.ru
Запеченные яйца
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу