Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Торты,пирожные,рулеты
    • Встроить
    • Пожаловаться
Медовый торт со сметанным кремом классический рецепт с фото пошагово - 1000.menu
zoom_in
1000.menu
07.04.2019, 16:45:06

Медовый торт со сметанным кремом классический рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее

Ириша
Медовый торт со сметанным кремом классический
Ингридиенты
  • Мёд - 100 гр
  • Сахар - 200 гр
  • Яйца - 2 шт.
  • Сливочное масло - 50 гр
  • Мука - 400 гр
  • Вода - 20 мл
  • Сода пищевая - 1 чайн.л.
  • Сметана - 700 гр
  • Сахар - 1 стак.
  • Ванильный сахар - 10 гр
Инструкция
  • Шаг 1: Как сделать классический медовый торт со сметанным кремом? Подготовьте продукты для коржей. Мед выбирайте натуральный, ароматный, от его вкуса будет зависеть вкус торта.Шаг 2: Как сделать коржи? В сотейник переложите мёд и поставьте его на небольшой огонь. Дождитесь, когда мед полностью растопится и прогрейте его до очень горячего состояния. Но не доводите до кипения! Снимите сотейник с огня.Шаг 3: В горячий мёд добавьте соду.Шаг 4: Всё тщательно размешайте. Должна получиться пышная и густая пена.Шаг 5: Всыпьте сахар и добавьте воду.Шаг 6: Перемешайте. Масса успокоится, пена осядет.Шаг 7: Верните сотейник на плиту на небольшой огонь. Прогрейте смесь, постоянно помешивая, до тех пор, пока сахар максимально не растворится. Смесь вновь превратиться в пышную пену.Шаг 8: Далее, при постоянном помешивании, уварите медово-сахарную смесь до карамельного цвета. На это уйдет совсем немного времени, буквально 4-5 минут.Шаг 9: Снимите кастрюльку с огня и добавьте сливочное масло. Перемешайте, пока оно полностью не расплавится. Оставьте медовую массу на 10-15 минут, чтобы она немного остыла.Шаг 10: В отдельную емкость разбейте яйца и слегка взболтайте их вилкой. Когда смесь достаточно остынет, добавьте в нее яйца и сразу активно и быстро всё размешайте.Шаг 11: Частями начните вводить просеянную муку.Шаг 12: И начните замешивать тесто. Сперва перемешайте его ложкой.Шаг 13: А когда тесто станет достаточно густым, перейдите на рабочий стол и вмешайте в него оставшуюся муку. Готовое тесто для медового торта должно получиться очень нежным, мягким и слегка липким. Если тесто получается чрезмерно липким и расползается по рабочей поверхности, то добавьте еще немного муки.Шаг 14: Готовое тесто разделите на 8-10 частей.Шаг 15: Каждую часть теста аккуратно скатайте в шарик, разложите их все на блюде, накройте плёнкой и отправьте в холодильник на 40 минут.Шаг 16: Из холодильника доставайте по одному шарику. Раскатывайте тесто сразу на бумаге для выпечки. Если оно сильно пристает, то бумагу и скалку можно слегка припылить мукой. Раскатывайте тесто в пласт толщиной около 2-3 мм.Шаг 17: Вырежьте из пласта круг желаемого диаметра. Я делала коржи диаметром 20 см при помощи обычной тарелки. Обрезки от коржей соберите и повторно раскатайте (я от половины коржей обрезки собрала и из них у меня получилось дополнительно 3 коржа, а от второй половины коржей обрезки выпекла и они пошли у меня на обсыпку торта). Поверхность коржа густо наколите вилкой.Шаг 18: Перенесите лист с коржом на противень и отправьте в духовку.Шаг 19: Выпекайте коржи в разогретой до 180°С около 5 минут. Коржи выпекаются очень быстро, поэтому не отвлекайтесь! Готовые коржи еще горячими аккуратно снимите с бумаги и переложите на ровную поверхность остывать. Таким образом испеките все коржи.Шаг 20: Вот такая стопочка коржей у меня получилось. Всего их 11 штук, диаметром 20 см. Плюс еще обрезки для обсыпки.Шаг 21: Приготовьте крем. Для крема очень важно взять жирную сметану, чем жирнее, тем лучше. Если у вас нет возможности взять сметану жирностью 30%, тогда можете добавить загуститель или предварительно отвесить сметану в марле, чтобы сцедить лишнюю жидкость.Шаг 22: Как сделать крем? Соедините в миске сметану, сахар и ванильный сахар.Шаг 23: Перемешайте венчиком или даже обычной ложкой до тех пор, пока сахар не растворится. Вот и всё, крем для медового торта готов. Не советую взбивать его миксером, от этого крем может стать жидким.Шаг 24: Сделайте крошку для обсыпки торта. Для этого обрезки измельчите до состояния мелкой крошки. Я для этого использовала кухонный комбайн.Шаг 25: Соберите торт, чередуя коржи с кремом.Шаг 26: Бока торта также промажьте кремом.Шаг 27: Готовый торт со всех сторон тщательно обсыпьте крошкой. Отправьте его в холодильник минимум на два часа (а лучше часов на 5-6) для пропитки.Шаг 28: Вот и всё. Наш вкусный и нежный медовый торт со сметанным кремом готов.Шаг 29: Приятного аппетита!
1000.menu
Медовый торт со сметанным кремом классический рецепт с фото пошагово - 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу