Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Первые блюда
    • Встроить
    • Пожаловаться
Вегетарианский суп со стручковой фасолью – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
07.04.2019, 19:26:21

Вегетарианский суп со стручковой фасолью – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Алёна
Вегетарианский суп со стручковой фасолью
Ингридиенты
  • Бульон (овощной, куриный) — 1 л
  • Картофель — 200 г
  • Фасоль стручковая — 125 г
  • Томаты протертые — 500 мл
  • Лук-порей (белая и нежно-зеленая часть) — 100 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Кукуруза (зерна с 2-х початков, можно заменить замороженной) — 2 шт
  • Морковь — 100 г
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Зелень (петрушка и укроп) — 40 г
  • Горох — 0,5 стак.
  • Сок лимонный (приблизительно) — 2 ст. л.
Инструкция
  • Овощи для супа. Фасоль и горох брала замороженные. Морковь нарезала половинками кружков (если морковь очень плотная, то лучше нарезать соломкой), картофель - кубиками, лук-порей - кольцами, фасоль - кусочками длинной 2 - 3 см.
  • В кастрюле с толстым дном, где будет вариться суп, разогрела на умеренном огне масло и обжарила до мягкости лук-порей и чеснок, добавив 1/2 чайной ложки соли. Приблизительно 7 - 8 минут.
  • К мягким луку и чесноку добавила морковь, картофель, фасоль и стакан бульона. Накрыла крышкой и тушила, помешивая время от времени минут 10 - 15 после закипания.
  • Добавила оставшийся бульон, тертые томаты (это моя заготовка, можно купить готовую магазинную "помито" или взбить блендером 5 - 6 штук помидор). Довела до кипения, добавила зерна кукурузы и горох, молотый перец по вкусу. Уменьшила огонь и варила под крышкой до мягкости овощей. Время зависит от сорта и качества овощей, от 30 минут до часа.
  • Сняла с огня, добавила зелень и лимонный сок и сразу подала к столу. С лимонным соком осторожнее, лучше, если будете добавлять порциями, пробуя каждый раз.
  • Если Вы не поститесь и не на диете, то можно подать к супу сметану.
povarenok.ru
Вегетарианский суп со стручковой фасолью – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу