

povarenok.ru
07.04.2019, 19:31:17
Постный суп с нутом – кулинарный рецепт Подробнее
Постный суп с нутом
Ингридиенты
- Нут (ёмкостью 250 мл) — 1 стак.
- Вода — 2500 мл
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Тмин — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Куркума — 05 ч. л.
- Имбирь — 05 ч. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель (крупный) — 1 шт
- Ассорти овощное (замороженное с грибами и рисом) — 200 г
- Соль (по вкусу)
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Инструкция
- Нут нужно замочить на ночь в воде. Утром слить воду и промыть его. Он разбухнет. Ставим варить в кастрюле, залив нут 2,5 л воды. Варим 1 час. Нут не разваривается как горох, а остаётся "шариками". Не солим. Нута будет больше, чем нам понадобится в суп. Я положу 1 стакан сваренного нута, ёмкостью 250 мл. Остальной оставлю для другого блюда, например: для салата. Готовим специи. Нужно взять кастрюлю с толстым дном, где в начале будем обжаривать и затем тушить продукты, перед тем как залить их отваром из нута. Наливаем подсолнечного масла, разогреваем его и выкладываем сразу все специи. Размешиваем их в масле где-то с минуту. Можно воспользоваться сковородой, а потом переложить содержимое в кастрюлю, где будет вариться суп. Затем выкладываем мелко рубленный чеснок и порезанную луковицу. Обжариваем до мягкости. Очередь моркови. Морковь режем мелким кубиком. Выкладываем к луку и тушим пару минут. Теперь выкладываем смесь овощей из пакета. Я использовала половину пакета весом 400 г. У меня смесь с грибами и рисом. Я положила прямо из пакета, не размораживая. Накрываем крышкой и тушим 5 минут. Перемешиваем и выкладываем картофель, порезанный кубиком и сваренный нут. Нут из отвара я доставала шумовкой и положила 1 стакан, ёмкостью 250 мл. Нут у меня остался. Я позже его использую в салате каком-нибудь. Всё перемешиваем и тушим минут 5, чтобы все продукты пропитались маслом со специями. Заливаем содержимое кастрюли нутовым отваром. Я налила 1,5 л. Здесь ваше решение, какой по густоте суп вы захотите. Кто-то любит густой, а кто-то-пожиже. Доводим до кипения и варим 40 минут где-то. Солим суп в самом конце и добавляем лимонный сок. Суп сварился. Даём немного постоять. Разливаем по тарелкам. Подаём. Начинаем есть. Подала постные пшённые булочки к супу : https://www.povareno k.ru/recipes/show/15 7113/
Постный суп с нутом – кулинарный рецепт