Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Первые блюда
  • 1
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Постный суп с нутом – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
07.04.2019, 19:31:17

Постный суп с нутом – кулинарный рецепт Подробнее

Алёна
Постный суп с нутом
Ингридиенты
  • Нут (ёмкостью 250 мл) — 1 стак.
  • Вода — 2500 мл
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Тмин — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Куркума — 05 ч. л.
  • Имбирь — 05 ч. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель (крупный) — 1 шт
  • Ассорти овощное (замороженное с грибами и рисом) — 200 г
  • Соль (по вкусу)
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
Инструкция
  • Нут нужно замочить на ночь в воде. Утром слить воду и промыть его. Он разбухнет. Ставим варить в кастрюле, залив нут 2,5 л воды. Варим 1 час. Нут не разваривается как горох, а остаётся "шариками". Не солим. Нута будет больше, чем нам понадобится в суп. Я положу 1 стакан сваренного нута, ёмкостью 250 мл. Остальной оставлю для другого блюда, например: для салата. Готовим специи. Нужно взять кастрюлю с толстым дном, где в начале будем обжаривать и затем тушить продукты, перед тем как залить их отваром из нута. Наливаем подсолнечного масла, разогреваем его и выкладываем сразу все специи. Размешиваем их в масле где-то с минуту. Можно воспользоваться сковородой, а потом переложить содержимое в кастрюлю, где будет вариться суп. Затем выкладываем мелко рубленный чеснок и порезанную луковицу. Обжариваем до мягкости. Очередь моркови. Морковь режем мелким кубиком. Выкладываем к луку и тушим пару минут. Теперь выкладываем смесь овощей из пакета. Я использовала половину пакета весом 400 г. У меня смесь с грибами и рисом. Я положила прямо из пакета, не размораживая. Накрываем крышкой и тушим 5 минут. Перемешиваем и выкладываем картофель, порезанный кубиком и сваренный нут. Нут из отвара я доставала шумовкой и положила 1 стакан, ёмкостью 250 мл. Нут у меня остался. Я позже его использую в салате каком-нибудь. Всё перемешиваем и тушим минут 5, чтобы все продукты пропитались маслом со специями. Заливаем содержимое кастрюли нутовым отваром. Я налила 1,5 л. Здесь ваше решение, какой по густоте суп вы захотите. Кто-то любит густой, а кто-то-пожиже. Доводим до кипения и варим 40 минут где-то. Солим суп в самом конце и добавляем лимонный сок. Суп сварился. Даём немного постоять. Разливаем по тарелкам. Подаём. Начинаем есть. Подала постные пшённые булочки к супу : https://www.povareno k.ru/recipes/show/15 7113/
povarenok.ru
Постный суп с нутом – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу