

tvcook.ru
08.04.2019, 6:42:05
Постные апельсиновые кексы В дни великого поста разнообразим наш стол постной выпечкой и приготовим постные апельсиновые кексы. Подробнее
Постные апельсиновые кексы
Ингридиенты
- апельсин 1 шт.
- мука стакан
- соль щепотка
- сода половина чайной ложки
- яблочный уксус или лимонный сок по вкусу
- сахар половина стакана
- растительное масло 30–40 мл
- по желанию орехи, изюм, цукаты по вкусу
Инструкция
- От апельсина нам нужна цедра и сок. Цедру можно «снять» теркой, а сок выдавить тщательно вручную. Натертую цедру, сок апельсина, масло, сахар, соль взбиваем с помощью миксера. Формочки смазываем растительным маслом. Теперь можно просеять муку и вмешать ее в сахарную апельсиновую смесь. Соду нужно погасить яблочным уксусом или лимонным соком и также добавить в тесто. У вас должно выйти густое тесто (как самая густая магазинная сметана). Если не вышла густая сметана, то добавьте еще немного муки. Именно сейчас мы и добавляем наполнители, если есть (изюм, семечки и орехи, цукаты). Выкладываем тесто в формочки, немного оставляем сверху места для подъема. Отправляем кексы в духовку, предварительно разогретую до температуры 180 градусов приблизительно на 30 минут. Наши постные апельсиновые кексы готовы! Приятного аппетита!
Постные апельсиновые кексы В дни великого поста разнообразим наш стол постной выпечкой и приготовим постные апельсиновые кексы.