

povarenok.ru
07.04.2019, 15:16:18
Гавайская курица – кулинарный рецепт Подробнее
Гавайская курица
Ингридиенты
- Курица — 700 г
- Ананас — 1 бан.
- Перец болгарский (разного цвета) — 3 шт
- Лук красный — 1 шт
- Соевый соус — 0,5 стак.
- Уксус (яблочный) — 0,25 стак.
- Чеснок — 4 зуб.
- Мед — 3 ст. л.
- Имбирь (свежий) — 1 ч. л.
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Перец черный — 0,25 ч. л.
Инструкция
- Форму, в которой будете запекать, смазать маслом (я застелила бумагой для выпечки), уложить кусочки курицы.
- Болгарский перец (зеленый, красный, желтый) нарезать кубиками и уложить на курицу.
- Лук нашинковать не очень мелко. Равномерно распределить по поверхности.
- Ананасы нарезать кубиками такого же размера, как перец. Все равномерно распределить самым верхним слоем.
- Приготовить соус: соединить все компоненты, довести до кипения и на медленном огне поварить около 1 минуты. Дать остыть около 10 минут.
- Вылить соус равномерно по поверхности (я перемешала аккуратно), чтобы он покрыл блюдо.
- Запекать при 180 до готовности (чтобы выделялся прозрачный сок без крови)
Гавайская курица – кулинарный рецепт