edimdoma.ru
06.04.2019, 1:27:04
Куриные грудки, фаршированные песто и рикоттой. Ингредиенты: помидоры вяленые в масле, куриные грудки, пармезан Подробнее
Сохранено в Курица и др. птица 3
Еда и напитки
Куриные грудки, фаршированные песто и рикоттой
Ингридиенты
- филе куриных грудок - 4 шт.
- тонко нарезанная ветчина - 150 г
- рикотта - 2 ст. л.
- розмарин свежий - 4 веточки
- тимьян свежий - 6 веточек
- соль морская - 2 ст. л.
- помидоры вяленые в масле - 150 г
- пармезан - 50 г
- кедровые орехи - 50 г
- базилик свежий - 1 пучок
- чеснок - 1 зубчик
- оливковое масло - 3 ст. л.
- соль морская - 1 щепотка
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- На весь экран # шаг 2/9Орехи подсушить на сухой сковороде.
- На весь экран # шаг 3/9Пармезан натереть на крупной терке.
- На весь экран # шаг 4/9Чеснок почистить.
- На весь экран # шаг 5/9Приготовить соус песто: вяленые помидоры, пармезан, кедровые орехи, чеснок и базилик поместить в блендер, посолить, влить 3 ст. ложки оливкового масла и все измельчить.
- На весь экран # шаг 6/9Рикотту смешать с 1 ст. ложкой соуса песто.
- На весь экран # шаг 7/9Куриные грудки надрезать сбоку, не прорезая до конца, чтобы получился карман. Поместить внутрь рикотту с песто, затем обернуть каждую грудку 2–3 кусками ветчины.
- На весь экран # шаг 8/9Веточки тимьяна и розмарина воткнуть под ветчину, смазать грудки оставшимся песто, сбрызнуть оливковым маслом.
- На весь экран # шаг 9/9Выстелить противень бумагой для выпечки, выложить куриные грудки и отправить в разогретую духовку на 30–35 минут. поделиться фото 4.5согласны?
Куриные грудки, фаршированные песто и рикоттой. Ингредиенты: помидоры вяленые в масле, куриные грудки, пармезан