

povar.ru
08.04.2019, 10:04:34
Армянские булочки - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Армянские булочки
Ингридиенты
- Сметана — 200 Грамм
- Сахар — 130 Грамм
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
- Мука — 300-350 Грамм
- Сода — 1 Чайная ложка
- Сливочное масло — 100 Грамм (начинка)
- Сахар — 100 Грамм (начинка)
- Дрожжи — 1 Чайная ложка
Инструкция
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. В глубокой миске соедините сметану с сахаром, добавьте ванильный сахар и соду. Добавьте просеянную муку и дрожжи. Замесите тесто. Готовое тесто оставьте "отдохнуть" примерно на 40 минут. Для приготовления начинки соедините размягченное сливочное масло с сахаром. Добавьте ложку муки, взбейте до однородности. Раскатайте тесто тонким пластом. Смажьте сливочным маслом. Скатайте рулетом, нарежьте небольшими кусочками и выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 15-20 минут. Перед подачей булочки можно присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Армянские булочки - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру