

povarenok.ru
09.04.2019, 10:29:38
Прессованное мясо из рульки – кулинарный рецепт Подробнее
Прессованное мясо из рульки
Ингридиенты
- Рулька — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Чеснок — по вкусу
- Лист лавровый — по вкусу
- Перец душистый (горошком) — по вкусу
Инструкция
- Рудьку заливаем водой и доводим до кипения.
- Добавляем морковь и лук. Снимаем пену, солим и перчим по вкусу.
- Варим 2 часа на очень медленном огне, добавляем перец горошком и варим еще 1 час. Добавляем лавровый лист и еще варим 30 минут.
- Остужаем готовую рульку.
- Вынимаем кость и отделяем мясо.
- Разбираем мясо на крупные кусочки.
- Измельчаем чеснок.
- К мясу добавляем чеснок.
- Добавляем немного бульона, хорошо перемешиваем. Солим и пречим по вкусу.
- Форму выстилаем пищевой пленкой. У меня форма размером 25х11 см.
- Выкладываем мясо, доливаем немного бульона, вровень с мясом.
- Прикрываем сверху свисающими концами пленками.
- Сверху ставим небольшой груз. У меня форма с водой. Убираем в холодильник на ночь.
- Переворачиваем мясо на поднос.
- Мясо прекрасно нарезается на тонкие ломтики.
- Приятного аппетита.
Прессованное мясо из рульки – кулинарный рецепт