Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   рыбка и морепродукты
    • Встроить
    • Пожаловаться
Рыбные пельмени «Гиоза стайл» – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
09.04.2019, 14:52:47

Рыбные пельмени «Гиоза стайл» – кулинарный рецепт Подробнее

Елена Петренко
Рыбные пельмени «Гиоза стайл»
Ингридиенты
  • Вода — 200 мл
  • Крахмал кукурузный — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Лосось — 400 г
  • Сыр сливочный — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Укроп — 10 г
  • Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло сливочное — 50 г
Инструкция
  • Представляю очередной эксперимент по смешиванию блюд из нескольких кухонь - фарш ближе к русской кухне, тесто скорей характерно для китайской, а метод приготовления - японский. Нагреваем 200 грамм воды до кипения и высыпаем крахмал и соль. Тщательно перемешиваем, пока масса не превратится в комок.
  • Я дальше замешивал тесто в комбайне. Добавляем постепенно муку, замешиваем тесто. У нас получится упругое, не липкое тесто. Даем тесту остыть и убираем минут на 30 в холодильник.
  • Пока тесто отдыхает, готовим фарш. Для приготовления нам понадобится самая широкая сковорода обязательно с крышкой и антипригарным покрытием. В сливочном масле поджариваем лук до светло-золотистого цвета.
  • Я делал фарш в чоппере. Прям со сковороды перекладываем лук в чоппер, чтоб лук остался покрытым маслом. Сковороду не моем, оставляем как есть. Остатки масла пригодятся при жарке наших пельменей.
  • В чоппер добавляем красную рыбу (у меня было охлажденное филе лосося), молотый перец, соевый соус и мелко нарезанный укроп (можно использовать сушеный). Соль по вкусу, я добавил совсем чуть чуть. Перебиваем рыбу в фарш.
  • Добавляем сливочный сыр и перемешиваем фарш.
  • Ну и как всегда в пельменях самый трудоемкий процесс - лепка. Я использовал 2 варианта. Большую часть лепил с помощью специальной формы для китайских пельменей. Раскатываем тесто тонко и кладем чайную ложку начинки.
  • При отсутствии формы можно лепить как мини-чебуреки. Защипаем края вилкой и обрезаем лишнее тесто.
  • Получается пельменей где то на 3-4 порции.
  • Что касается приготовления, то тут делал по одному из методов приготовления японских гиоз. В ту же сковороде, где жарили лук, добавляем масла, чтобы вся поверхность была покрыта маслом. Как масло нагрелось, аккуратно по всей поверхности выкладываем пельмени. Пельмени не должны соприкасаться. Жарим на среднем огне где-то 2-3 минуты до появления золотистой корочки снизу. Переворачивать не надо. Параллельно надо вскипятить воду.
  • Как только появилась корочка быстро в сковороду выливаем кипящую воду, чтобы по всей поверхности пельмени были покрыты водой где-то на половину, не больше. Быстро закрываем крышкой и чуть-чуть увеличиваем огонь. Фактически теперь пельмени готовятся на пару. Ждем, чтобы вода полностью выкипела (где то 5-7 минут). Как только воды не осталось - пельмени готовы.
  • Подавать пельмени можно с различными соусами. Я смешал сметану с жирными сливками пополам и туда нарезал свежего укропа. Можно просто со сметаной, можно с соевым соусом. Кто с чем любит. Хорошо посыпать хрустящим жареным луком, если есть. Пельмени получаются хрустящими снизу и слегка резиновым полупрозрачным тестом сверху. А фарш - ароматный и сочный.
  • Ради интереса отварил партию. Тоже вкусно, но не так интересно. Тесто получается полупрозрачным, немного резиновым - этакий китайский вариант.
  • Ну а если вам лень долго лепить маленькие пельмени, то можно сделать пирожки размером с чебурек. Принцип приготовления, тот же - обжариваем низ на масле, доливаем кипяток и закрываем крышкой. Тут получается реальная экономия времени на лепке, а вкус не теряется. Приятного аппетита. Надеюсь вам понравятся эти пельмени так же как и нам.
povarenok.ru
Рыбные пельмени «Гиоза стайл» – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу