Irina Udalova

Добавлено 09.04.19, 15:39 в Тесто 2

Хорошенько заварите муку маслом и получите мега слоеный хлеб!  Подробнее »

 

Сохранили к себе

Текст из видео:
  • 00:00: всем привет это проект другая кухня с вами я валерия друзья мои я нашла интереснейшую технику как приготовить мега слоёный хлеб просто в миллион слоев ну или чуть меньше но все равно очень интересно попробуем для теста нам понадобится 200 миллилитров воды полчайной ложки соли чайная ложка без верха дрожжей чайная ложка сахара столовая ложка растительного масла и муки я взяла сейчас 300 граммов если понадобится буду добавлять для начала сделаем углубление в муке
  • 00:30: отправим сюда теплую воду сахар и дрожжи слегка размешаем захватываем муку хотя у нас будет опара накроем пленкой и оставим подниматься дрожжи активизироваться минут на 15 можно 20 в теплое место все дрожжи активизировались отлично добавляем сюда соль и растительное масло я чуть-чуть оставлю
  • 01:01: чтобы вымешивать тесто чтобы удобно было так и и замешиваем тесто получилось отлично не липнет но чтобы масло не пропало все таким я его должна вместить вымешиваем минут 5 вот такое тесто получилось отправляем его в чашку накрываем пленкой и даем увеличится в объеме в два раза но это я думаю минут 50 60 займет еще нам понадобится 100 граммов муки 60
  • 01:31: миллилитров растительного масла пучок зеленого лука кунжут и яйцо масло растительное разогреваем и смешиваем с мукой в оригинальном китайском рецепте масло разогревает аж до дыма я так делать не буду потому что это не очень полезно считаю что вполне достаточно будет просто горячего нас вот такая красивущая смесь у нас получилась практически пломбир нет даже крем-брюле лук нарежем собственно вот это все в приготовлении
  • 02:04: тесто поднялось он посмотрите какой классная пышная пищит раскатываем тесто в прямоугольник посмотрите какое оно хорошо поднялось и все прям пузырится тесто достаточно тонкая вот я думаю 2 миллиметра на на одну половину теста наносим смесь из муки и масла можно взять лопатку так
  • 02:36: разровнять тонким слоем посыпаем зеленым луком еще чуть-чуть можно и накрываем на эту поверхность тоже распределяем часть смеси из муки и масла тоже посыпаем зеленым луком и приподнимая сворачиваем где тесто по прилипала я его
  • 03:12: аккуратно шпателем отделила и ну какая-то интересная конструкция нас получается оставшуюся массу здесь наносим буквально легким легким таким слоем и сюда же остатки зеленого лука теперь аккуратно начинаем формировать
  • 03:42: рулет теперь аккуратно потихоньку раскатываем наше тесто можно даже сначала руками хорошо размять чтобы начинка не прорвалась чтобы лучок не вылез и потом подкатываем толщины примерно должна
  • 04:14: остаться около сантиметра аккуратненько перекладываем нашу лепешку форму застеленную бумагой вот такая толщина получилась диаметр моей формы 26 сантиметров но это не принципиально можно взять любую в желток я добавила чайную ложку молока сейчас все хорошо перемешай а хорошо смазываем верх лепешки и обильно посыпаем кунжутом отправляем запекаться при температуре 200 градусов до хорошего золотистого
  • 04:44: цвета время к сожалению в рецепте не было указано поэтому сейчас будем каждый ориентироваться на свою духовку вот такая красивущая лепёшка получилась очень красивая аромат на кухне стоит как будто бабушка пирожков с луком и яйцом напекла у меня запекалась лепешка 18 минут сейчас вытащу ее на решетку и буду остужать лепешка настолько слоистая что я вот пока доставала смотрите уже по отламывал а
  • 05:14: кусочки тоненькие слои осталось попробовать отрезаем кусочек вах вах вах посмотрите сколько у нас слоев обалденно ну что друзья очень интересно получилось слои тоненькие но я бы еще попробовал сделать их сладкими
  • 05:44: мне кажется это было бы даже больше интересное сочетание лук он конечно чувствуется он здесь вкусный хлеб с луком я бы это назвал а так ничего такого сверхестественного но вкусненько вкусненькая интересно и вот я думал что можно попробовать разные варианты может быть чесночок зеленью может быть что то еще вот кстати по предлагайте в комментариях что-то может вы придумаете интересно а так идея супер слоистость меня прямо впечатлены посмотрите
  • 06:15: посмотрите сколько слоев и что можно только с ними придумать этот прям супер легкая начинки легкая легкая мучнистой у меня такая вот кстати может быть из за того что не достаточно раскаленное масло все таки китайцы не зря наверное вот так сильно разогревают но все друзья мои я прощаюсь с вами и детьми шире цвета мы с вами попробовали рекомендую попробовать поиграть начинками у вас может быть получится и еще вкуснее все с вами была его ливия это проект другая кухня пока [музыка]