Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Для покушать
    • Встроить
    • Пожаловаться
Свиная рулька китайским манером – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
09.04.2019, 17:33:49

Свиная рулька китайским манером – кулинарный рецепт Подробнее

Семен Гершгорин
Свиная рулька китайским манером
Ингридиенты
  • Рулька (общим весом от 1,5 до 2 кг) — 2 шт
  • Имбирь (свежий корень длиной около 10 см) — 1 шт
  • Соевый соус (в оригинале: 100 мл светлого соевого соуса и 100 мл темного) — 200 мл
  • Сахар (в оригинале тростниковый) — 50 г
  • Вино белое сухое (в оригинале китайское вино Шаосин) — 100 мл
  • Чеснок (головки) — 2 шт
  • Перец черный (горошком, в оригинале сычуаньский) — 1 ч. л.
  • Гвоздика (не использовать, если перец сычуаньский) — 7 шт
  • Вода — 2 л
  • Уксус (в оригинале рисовый 3%) — 50 мл
Инструкция
  • Рульки помыть, при желании замочить на три часа в холодной воде. Воду слить, залить рульки холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Отцедить рульки, промыть их водой, кастрюлю вымыть.
  • Подготовить остальные продукты
  • В рульках сделать круговые глубокие надрезы
  • Чеснок очистить и разделить на зубки, имбирь очистить и нарезать ломтиками
  • Уложить рульки в чистую кастрюлю, влить 2 литра воды, добавить остальные продукты и поставить на средний огонь. Довести до кипения, убавить огонь до малого и варить без крышки 3 часа, один раз перевернув рульки.
  • Вынуть рульки из бульона
  • Уложить рульку на сервировочное блюдо, присыпать зеленым луком. К рульке приготовить острый соус из оставшегося бульона. Я отлила три половника бульона в кастрюльку, добавила 1 ч. л. пасты из острого красного перца, щепотку сушеного чеснока, довела до кипения и загустила соус чайной ложкой кукурузного крахмала. Можно использовать любой азиатский острый соус. Хорошо подавать эту рульку с рисом и простым салатом из пекинской капусты или свежих овощей.
povarenok.ru
Свиная рулька китайским манером – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу