

povarenok.ru
10.04.2019, 1:35:19
Стручковая фасоль в мучном соусе Кулинарный рецепт Подробнее
Стручковая фасоль в мучном соусе
Ингридиенты
- Фасоль стручковая — 400 г
- Масло сливочное (с горкой) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Перец сладкий красный — 1 ст. л.
- Сметана (жирность 15%) — 200 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Сок лимонный — по вкусу
Инструкция
- Фасоль нарезать на куски 2 - 3 см (если на упаковке рекомендовано отварить фасоль, то это надо сделать, чтобы ускорить дальнейшую готовку), лук - четвертинками колец, чеснок - мелко.
- На сливочном масле обжарить лук и чеснок до мягкости.
- Зелень нарезать мелко.
- Добавить к луку и чесноку муку, тут же перемешать и чуть-чуть зажарить.
- Затем добавить зелень, паприку и хорошенько перемешать.
- Последней добавить сметану, еще раз перемешиваем и доводим до кипения.
- Добавляем стручковую фасоль и тушим под крышкой до полной готовности фасоли.
- Вот такая красота у меня получилась. И это, уж поверьте, очень вкусно.
Стручковая фасоль в мучном соусе Кулинарный рецепт