

povarenok.ru
10.04.2019, 5:24:36
Ореховый бисквит с черной смородиной – кулинарный рецепт Подробнее
Ореховый бисквит с черной смородиной
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 150 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Масло растительное — 50 мл
- Орехи грецкие — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Смородина черная — 150 г
- Крахмал — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
Инструкция
- Орехи слегка обжариваем на сковороде. Измельчаем в блендере. Желтки отделяем от белков. Белки и 1 ст. л. сахара взбиваем до устойчивых пиков.
- Желтки, сахар и ванильный сахар взбиваем до увеличения в объеме. Продолжая взбивать добавляем растительное масло.
- В взбитые желтки добавляем измельченные орехи, половину просеянной муки и разрыхлитель. Перемешиваем.
- Добавляем половину белков, аккуратно перемешиваем. Всыпаем вторую половину муки, перемешиваем.
- Добавляем оставшиеся белки. Масса получается легкой и воздушной.
- Смородину смешиваем с крахмалом и добавляем в тесто. Аккуратно перемешиваем и выкладываем тесто в форму. У меня силиконовая форма с трубой посередине. Я предварительно (на всякий случай) смазала ее сливочным маслом.
- Выпекаем бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Достаем бисквит из формы, остужаем. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
Ореховый бисквит с черной смородиной – кулинарный рецепт