povarenok.ru
10.04.2019, 12:07:03
Лаваш в домашних условиях Подробнее
Лаваш
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 175 г
- Вода (кипяток) — 80 мл
- Соль (1/3 ч.л.) — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л.
Инструкция
- В миску просеиваем муку. В стакан наливаем кипяток, добавляем соль и перемешиваем до растворения, добавляем растительное масло. Постоянно помешивая вливаем кипяток в муку.
- Перекладываем тесто на стол и вымешиваем в течении 3-4- минут до гладкости и эластичности. Укладываем в кулечек и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.
- Через 30 минут достаем тесто и делим на 6 частей. 5 частей укладываем обратно в кулечек на расстоянии друг от друга. Стол припыляем мукой и раскатываем 6ю часть очень тонко до прозрачности. Для придания ровных краев, накрываем тарелкой (у меня 24 см) и обрезаем края.
- Выкладываем лаваш на хорошо прогретую сковороду и обжариваем по 30-50 секунд с каждой стороны на огне больше чем средний (до появления золотистых пятен). Пока обжаривается первый лаваш-раскатываем второй. и так по кругу.
- Снимаем лаваш со сковороды и сразу смазываем его с двух сторон питьевой водой. Накрываем влажным полотенцем до остывания лавашей.
- Храню лаваши в пакете в холодильнике. А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!
Лаваш в домашних условиях