Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Рецепты
    • Встроить
    • Пожаловаться
Тертый пирог с вишней – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
10.04.2019, 14:29:19

Тертый пирог с вишней – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Татьяна Сулима
Тертый пирог с вишней
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
  • Сахар — 2/3 стак.
  • Маргарин — 100 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Ванилин — 1 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сода гашеная уксусом — 1.5 ч. л.
  • Вишня — 500 г
  • Сахар — 2/3 стак.
  • Крахмал — 2.5 ст. л.
Инструкция
  • Стакан 250 мл. Для начала займёмся начинкой. Перебираем вишню, моем и чистим от косточек.
  • Кладём вишню в кастрюлю с толстым дном или небольшой казан. Добавляем сахар, перемешиваем и ставим на средний огонь.
  • После того как вишня закипит, убавляем огонь на минимальный и добавляем крахмал, перемешиваем. Варим помешивая пару минут до загустения.
  • Вот такая начинка у нас получается в итоге. Обязательно даем остыть нашей начинке, перед тем как класть ее в пирог.
  • Теперь займёмся тестом. В большую миску высыпаем муку. Растапливаем маргарин, смешиваем маргарин с растительным маслом и добавляем в муку.
  • Перетираем руками муку с маргарином и маслом в крошку.
  • Добавляем яйца, сахар, сметану, ванилин и соду гашеную к муке и все перемешиваем.
  • Замешиваем тесто и делим его на две части, 2/3 и 1/3 части. 1/3 часть теста кладём в морозилку на 40 минут.
  • Застелаем форму для выпечки пергаментом. У меня разъемная форма диаметром 28 см. Раскатываем бОльшую часть теста чуть больше чем размер формы. Выкладываем тесто в форму и делаем бортики около сантиметра.
  • Выкладываем начинку на тесто и разравниваем.
  • Достаем тесто из морозилки и трем на крупную тёрку поверх начинки.
  • Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 45 минут до зарумянивания пирога.
  • Готовому пирогу даём остыть, затем разрезаем его как вам удобно. Я режу на квадратики. При желании пирог можно посыпать сахарной пудрой.
  • Приятного всем аппетита!
povarenok.ru
Тертый пирог с вишней – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу