

povarenok.ru
10.04.2019, 15:38:51
Куриное филе в духовке – кулинарный рецепт Подробнее
Куриное филе в духовке
Ингридиенты
- Филе куриное — 500 г
- Сыр твердый — 100 г
- Перец болгарский (желтый, красный по 1 шт.) — 2 шт
- Помидор (средний) — 1 шт
- Зелень (петрушка и укроп) — 1/2 пуч.
- Майонез — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Яйцо куриное (желтки) — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука (для обвалки) — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
Инструкция
- Куриное филе нарезать вдоль порционно. Отбить каждый кусочек.
- Поперчить, посолить и сложить в отдельную посуду для маринования пока будем готовить начинку.
- Зелень, перец, помидоры нарезать мелким кубиком. Сыр натереть на мелкой терке.
- В отдельной посуде смешать овощи со сметаной и майонезом. Оставить не много сыра для посыпки.
- Желтки подсолить и поперчить, смешать.
- На разогретую сковороду добавить подсолнечное масло. Кусочки филе обмакнуть в желтки, потом в муку и поджарить до румяной корочки с двух сторон. Зажаривать не нужно, филе ещё будет готовиться в духовке.
- Обжаренное филе сложить в противень, подлить немного подсолнечного масла. На филе выложить овощную начинку и присыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 180 С духовку на 10-15 мин.
Куриное филе в духовке – кулинарный рецепт