Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   готовим в горшочках
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Жаркое в горшочке
zoom_in
povarenok.ru
11.04.2019, 4:13:05

Жаркое в горшочке "Экспромт" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Людмила Миронова
Жаркое в горшочке "Экспромт"
Ингридиенты
  • Свинина (без костей) — 300 г
  • Грибы — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель — 1.5 кг
  • Бульон (грибной) — 300 мл
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соус томатный — 3 ст. л.
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Приправа (1 для мяса, 1 для картофеля ( или универсальная)) — 2 ч. л.
Инструкция
  • Мясо порезать небольшими брусочками и замариновать в специях для мяса и соевом соусе минут 30.
  • Пока маринуется мясо, ставим обжариваться грибы с луком на сливочном масле ( немного присолить), чистим и режем картошку.
  • Грибы пожарились, выкладываем на тарелку. Добавляем в сковороду немного растительного масла и обжариваем мясо на сильном огне до румянной корочки минут 5-7.
  • Обжариваем картофель кубиками до полуготовности на растительном масле с приправой для картофеля или универсальной. Если приправа без соли, тоже немного посолить. У меня получилось в 2 захода.
  • Пока жарится картошка, подготовить горшочки и сделать заливку. В грибном бульоне ( у меня замороженный из лесных грибов) развести 2 ст. л. майонеза и 3 ст. л. томатного соуса типа "Краснодарский", подсолить. Далее подготовленные ингредиенты раскладываем по горшочкам: картофель, мясо, грибы с луком, картофель.
  • Наливаем в каждый горшочек немного заливки, верхний слой картошки слегка смазываем майонезом и засыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке до готовности, под крышками. Я ставила горшочки в холодную духовку, поэтому они запекались 45 мин. при температуре 180°С.
povarenok.ru
Жаркое в горшочке "Экспромт" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу