

povarenok.ru
11.04.2019, 4:13:05
Жаркое в горшочке "Экспромт" – кулинарный рецепт Подробнее
Жаркое в горшочке "Экспромт"
Ингридиенты
- Свинина (без костей) — 300 г
- Грибы — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель — 1.5 кг
- Бульон (грибной) — 300 мл
- Сыр твердый — 100 г
- Соус томатный — 3 ст. л.
- Майонез — 5 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Приправа (1 для мяса, 1 для картофеля ( или универсальная)) — 2 ч. л.
Инструкция
- Мясо порезать небольшими брусочками и замариновать в специях для мяса и соевом соусе минут 30.
- Пока маринуется мясо, ставим обжариваться грибы с луком на сливочном масле ( немного присолить), чистим и режем картошку.
- Грибы пожарились, выкладываем на тарелку. Добавляем в сковороду немного растительного масла и обжариваем мясо на сильном огне до румянной корочки минут 5-7.
- Обжариваем картофель кубиками до полуготовности на растительном масле с приправой для картофеля или универсальной. Если приправа без соли, тоже немного посолить. У меня получилось в 2 захода.
- Пока жарится картошка, подготовить горшочки и сделать заливку. В грибном бульоне ( у меня замороженный из лесных грибов) развести 2 ст. л. майонеза и 3 ст. л. томатного соуса типа "Краснодарский", подсолить. Далее подготовленные ингредиенты раскладываем по горшочкам: картофель, мясо, грибы с луком, картофель.
- Наливаем в каждый горшочек немного заливки, верхний слой картошки слегка смазываем майонезом и засыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке до готовности, под крышками. Я ставила горшочки в холодную духовку, поэтому они запекались 45 мин. при температуре 180°С.
Жаркое в горшочке "Экспромт" – кулинарный рецепт