

tvcook.ru
11.04.2019, 10:14:01
Пасхальный кулич. Всегда удачный Сегодня готовим быстрые куличи. Они не крошатся при нарезке, получаются влажные и долго не черствеют. Обязательно попробуйте этот замечательный рецепт.Получилось 6 куличей, но можно было и 7, формы 6Х7 см. Подробнее
Пасхальный кулич. Всегда удачный
Ингридиенты
- Мука 450 г
- Сухие дрожжи 7 г
- Яйца 3 шт.
- Желток 1 шт.
- Сок лимонный 30 мл
- Молоко 100 мл
- Масло сливочное 150 г
- Сахар 200 г
- Соль 1/2 чайной ложки
- Ванилин по вкусу
- Водка 1 чайная ложка
Инструкция
- Муку просеиваем 2 раза, смешиваем с дрожжами. К сахару добавляем яйца комнатной температуры и желток, взбиваем до растворения сахара. Вливаем тёплое молоко, добавляем соль, ванилин, сок лимона и водку. Добавляем муку с дрожжами, замешиваем тесто, оставляем тесто в теплом месте до увеличения в 2 раза. Я ставлю тесто в духовку на 40 минут при 35 градусах. Вливаем растопленное сливочное масло, вымешиваем, добавляем изюм или другие добавки. Распределяем тесто по формочкам заполнив их на 1/3. Даём тесту подойти и выпекаем куличи заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
Пасхальный кулич. Всегда удачный Сегодня готовим быстрые куличи. Они не крошатся при нарезке, получаются влажные и долго не черствеют. Обязательно попробуйте этот замечательный рецепт.Получилось 6 куличей, но можно было и 7, формы 6Х7 см.