

alimero.ru
11.04.2019, 20:45:47
👌 Итальянский кекс чиамбелла - просто и очень вкусно, рецепты с фото Подробнее
Итальянский кекс чиамбелла - просто и очень вкусно
Ингридиенты
- 4 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 2 ст. л. тёртой апельсиновой цедры
- 3 ч. л. разрыхлителя
- 3 яйца
- 1/2 стакана молока
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1 яичный желток
- 1 ст. л. сахара
Инструкция
- Чиамбелла — кекс, который очень популярен в Италии. Его пекут там уже очень много лет, особенно на праздники. Готовится он не очень сложно, а на вкус очень насыщенный (благодаря цедре апельсина) и воздушный. Сладкоежкам будет трудно от него оторваться! Время на подготовку ингредиентов: 15 минут Время выпекания: 45 минут Выход: 1 кекс Ингредиенты: 4 стакана муки 1 стакан сахара 2 ст. л. тёртой апельсиновой цедры 3 ч. л. разрыхлителя 3 яйца 1/2 стакана молока 1/2 стакана оливкового масла 1 яичный желток 1 ст. л. сахара Приготовление: 1. Включите духовку разогреваться до 180 градусов, а тем временем займитесь тестом. В большой миске соедините муку, сахар, цедру апельсина и разрыхлитель. В другой миске слегка взбейте яйца с молоком и маслом. Смешайте сухие и влажные ингредиенты. 2. Подготовьте круглую форму для хлеба. Положите её на смазанный маслом противень. В форму перелейте тесто, смажьте его сверху желтком и посыпьте сахаром. Выпекайте кекс 45-50 минут, а готовность проверьте традиционным способом — спичкой или зубочисткой. В последние 10 минут можете накрыть кекс фольгой, чтобы он не подгорел и не вылез за пределы формы. Вот и всё, теперь можете наслаждаться вкусным итальянским кексом! Photo by Taste of Home Источник: tasteofhome.com Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Итальянский кекс чиамбелла - просто и очень вкусно, рецепты с фото