

povar.ru
12.04.2019, 4:32:01
Постные котлеты из фасоли - рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Постные котлеты из фасоли
Ингридиенты
- Фасоль белая — 800 Грамм (консервированная или отварная)
- Зелень — 50 Грамм (по вкусу)
- Орехи — 50 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль, перец, специи — По вкусу
- Масло — 2 Ст. ложки (для жарки)
Инструкция
- Во время Великого поста рецепт постных котлет из фасоли - один из самых популярных в нашей семье. Котлеты получаются очень вкусные и питательные, а по вкусу они мало чем отличаются от мясных. Все - благодаря некоторым хитростям в рецепте. Итак, как приготовить постные котлеты из фасоли: 1. Готовую (отварную или консервированную) фасоль откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. 2. Мелко рубим зелень. 3. При помощи блендера или кухонного комбайна измельчаем фасоль, орехи и зелень до однородности. Должна получиться масса, по консистенции напоминающая пюре. 4. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и добавить в пюре. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Хорошо перемешать. 5. Из получившегося фасолевого фара формируем 8 котлет. Обжариваем их в растительном масле до готовности (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, до корочки). Все, постные котлеты из фасоли готовы. Приятного аппетита!
Постные котлеты из фасоли - рецепт с фото на Повар.ру